Esta es una rica y fácil receta de Quiche Lorraine, la tarta salada de origen francés. Es bastante fácil de elaborar, el resultado siempre es sabroso… incluso si te sobra algo, siempre la puedes consumir al día siguiente.
No sé por qué hay platos, como el caso del Quiche Lorraine, que de repente, sin motivo alguno, dejas de hacerlo. Como si quedara borrado de tu disco duro cerebral. Creo que hacia algo más de un año que no había hecho ninguno.
Pero el otro día, Carmen, de À table! con Carmen, puso uno en su blog y lo publicito a los cuatro vientos. Me entró tal antojo que por la noche ya estaba haciendo mi particular quiche.
1 lámina de pasta quebrada
100 gramos de bacón ahumado.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
50 gramos de guisantes.
2 huevos.
½ vasito de nata.
Pimienta negra y nuez moscada recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Lo rehogamos en una cazuela con aceite de oliva a fuego suave. Cuando lo tengamos bien pochado le añadimos los guisantes y el bacón ahumado. Removemos, lo tenemos unos minutos, y lo sacamos.
En un bol echamos los huevos y los batimos junto con la nata, le añadimos el resto de ingredientes al bol. Le ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo bien.
En un reciente para horno, forrado con papel para horno, ponemos la masa quebrada o la pasta brise, y le añadimos la mezcla del bol.
Introducimos en el horno, calentado previamente a 200ºC. Lo dejamos ahí una media hora. Pasado ese tiempo, ya tenemos esta rica receta de Quiche Lorraine lista.
Que cosa más buena y apetitosa, mejor que un chuletón !!!
ResponderEliminarMuy curiosa y apetitosa esta quiche. Un besazo.
ResponderEliminarEstupendo, me gusta mucho el aspecto
ResponderEliminarMe encantan las quiches y esta tiene que estar de miedo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muy rico, no lo he probado con guisantes, gracias por la idea, besos
ResponderEliminarque pinta mas sabrosa
ResponderEliminarLa cuña si quieres me la puedes mandar...que buena y que bueno quiche!!!
ResponderEliminarBesos
Fantástica te ha quedado!! suelo hacerla con bacon y cebolla, y me ha encantado la idea de los guisantes. Bss!!
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado, me encantan las quiches, bs.Sefa
ResponderEliminarPues te ha quedado con una pinta y un colorido precioso, tiene que estar deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarMe encanta tu quiché, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesotess
A mi sin bacon.....el resto me encanta!!....deliciosa tu quiche!......Abrazotes, Marcela
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