He cambiado algunos ingredientes de la receta original de Arguiñano en el relleno de la carne y en la salsa. Pero este plato de carne, lo que tiene de positivo, es que lo puedes adaptar perfectamente a los ingredientes que tengas o que más te gusten.
En el enlace al vídeo de esta receta, que pongo más abajo, se puede ver con todo tipo de detalles su realización.
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
1 babilla de cerdo (de un 1Kg).
3 cebollas
2 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
4 lonchas de bacón.
Pasas sultanas.
Ciruelas sin hueso.
1 vaso de vino blanco
Salsa de uvas La Tejea o reducción de Pedro Ximénez.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Hacer dos cortes a la carne y ábrela a modo de tríptico, de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda. Condimentar con sal y pimienta. Coloca el bacón en uno de los cortes y los pimientos del piquillo, junto las pasas y ciruelas en el otro corte y cerramos. Atamos la carne con una cuerda de cocina, y colocamos en una bandeja para horno, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne.
La explicación de cómo se hace la podemos ver con todo detalle en el siguiente vídeo Karlos Arguiñano (VER VÍDEO).
Mientras tanto pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la añadimos a la sartén y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla esté bien pochada echamos el vino y la salsa de uvas. Dejamos que hierva unos minutos.
Agrega a la bandeja de horno por encima de la carne y deja hornear 15-20 minutos más a 220ºC.
Coloca la salsa de la bandeja con la cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora, colamos y reservamos.
Retiramos la cuerda de la carne y la cortamos en lonchas un poco gruesas. Servir una loncha en un plato junto con la salsa de uvas.
De guarnición se puede acompañar con unas cebollitas y unos ajetes.
Madre mía pero que plato más espectacular, me encanta la combinación de sabores . Besos.
ResponderEliminarLooks delicious, i won't eat meat but i love to try that onions.
ResponderEliminarNunca he visto a Arguiñano hacer alg con tan estupendísima pinta.
ResponderEliminarA mí es que siempre me parece que todo le queda algo crudo...
Este tuyo es espectacular.
Un besín
www.aliterdulcia.com
La pinta es absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarQue Arguiñano vaya poniendose en la cola del paro que te ponemos a ti en el programa. ;-D
Besitos.
;-D
Por favor que cosa más rica, el relleno tiene que estar de infarto y esas cebollitas ni te cuento.. Saludos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarCachis que rica tiene que estar esa carne. Ese relleno, esas cebollitas, madre mía del amor hermoso.
ResponderEliminarDelicioso.
Beso
Por Dios!! que pinta. Me llevo un trozo para mañana... con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
wUAUUU la foto es espectacular tiene que saber de maravilla..me llevo la receta
ResponderEliminarbuen finde
loli
Madre mia que bueno!!!tanto la carne como la salsa,seve exquisito...un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
Me parece que te ha quedado genial, aparte de la variación del relleno. Me encanta este tipo de rellenos.
ResponderEliminarBesos
Fantásticas tus variaciones, cerdo y ciruelas van de maravilla. Un beso
ResponderEliminaroriginal receta y creo que merece la pena prepararla
ResponderEliminarun saludo
Que plato tan estupendo, me encanta el relleno y esa salsa de uvas me está tentando, nunca la he probado.
ResponderEliminarBicos
Se ve muy meloso y con una salsita requetebuena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que buen plato y con esa salsa que puedes mojar con pan, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Un relleno excelente, bañado con una salsa estupenda,
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Un abrazo
Me parece un plato muy completo, tiene que estar delicioso con esa salsita, umm!!
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno..... me has dado una receta de las que me gustan preparar cuando tenog mucha gente, la probaré sin duda.
ResponderEliminarMuas!
Qué pinta más estupenda!!!Arguiñano y tu podiais juntaros para cocinar un día, jeje.
ResponderEliminarun beso:
Alba
Una receta deliciosa
ResponderEliminarUn beso
ciao! grazie della tua visita!
ResponderEliminarPer la focaccia puoi anche farcirla con pomodoro e cipolla ma ti consiglio di stenderla più sottile!ciao!!
Me encanta Arguinano....y este platillo se nota te quedo estupendo.....te ha quedado delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, los ingrdientes de la salsa hace que me la imagine claramente, perfecta para el cerdo... la haré sin duda.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta exquisita que tiene esta carne, con ese relleno y esa salsita, seguro que para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Un plato de lujo que a ti te ha quedado también de lujo, perfectamente adecuado para una comida de fiesta. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
Vengo de casualidad, al ver en el el blog de quechuloalgodulce la foto del cerdo relleno me ha encantado. Una receta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para no perderme nada.
Un beso
http://lacocinadeori.blogspot.com
Un aspecto de fábula ¡vaya salsita!
ResponderEliminarun besote