Casi se ha convertido en una norma no escrita preparar una paella (normalmente marinera) para obsequiar a los amig@s de mi hija que vienen de más allá del charco.
Paellas que, por otra parte, y sólo en estas ocasiones, solemos disfrutarlas por la noche. También he de aclarar que este plato tan emblemático de la gastronomía valenciana no lo preparo yo (jamás he hecho una paella), sino mi mujer que, por otra parte, las borda. Quizá por eso, nunca he querido meterme en ese peligroso terreno, y mis arroces de todo tipo son siempre al horno y con cazuela de barro.
Pues bien, como la elaboración de una paella tiene su ritual y sus tiempos, nada mejor que preparar algún picoteo (ligero, porque la paella tiene que ser la estrella) mientras esperamos la aparición de ese milagro gustativo y visual que podéis ver en la foto.El entretenimiento lo tuvimos con esas cucharas de bonito, mejillones y otras cosas, junto al chupito de gazpacho con espárrago y queso manchego curado. Por supuesto, para no molestar en la cocina y hacerlo lo más rápidamente posible, todos los ingredientes utilizados, salvo una cebolleta tierna, son de conserva.
INGREDIENTES PARA 10 CUCHARAS Y 5 CHUPITOS1 lata de mejillones de buen tamaño (habían 10 unidades exactamente).
1 bote de bonito en aceite de oliva (sobró más de la mitad, y pasó al fondo de nevera).
1 bote de espárragos de Navarra (los que sobraron fueron a parar a la ensalada).
1 bote de pimientos del piquillo (del fondo de nevera).
1 bote de tomates secos en aceite de oliva (del fondo de nevera).
Queso manchego curado.
PREPARACIÓNComo veréis, esto aperitivos son de los de poner una cosa encima de la otra, o al lado o dentro…
Pelaremos y picaremos la cebolleta que luego rehogaremos en un poco de aceite.
Mezclaremos la cebolleta con el pimiento del piquillo y los tomates secos también picados. La cantidad, más o menos, viene a ser a partes iguales de los 3 ingredientes.
Cortaremos el bonito a trozos. Montaremos las cucharas poniendo un trozo de bonito, el picadillo de cebolla, pimiento y tomate, y lo remataremos con un mejillón.
Para los chupitos utilizaremos gazpacho del que venden ya preparado (no digo marcas, pero algunas son mejores que otras). Llenaremos los vasitos con el gazpacho y le añadiremos un trozo de espárrago y queso unidos con un palillo… ¡y ya está!.
Paellas que, por otra parte, y sólo en estas ocasiones, solemos disfrutarlas por la noche. También he de aclarar que este plato tan emblemático de la gastronomía valenciana no lo preparo yo (jamás he hecho una paella), sino mi mujer que, por otra parte, las borda. Quizá por eso, nunca he querido meterme en ese peligroso terreno, y mis arroces de todo tipo son siempre al horno y con cazuela de barro.
Pues bien, como la elaboración de una paella tiene su ritual y sus tiempos, nada mejor que preparar algún picoteo (ligero, porque la paella tiene que ser la estrella) mientras esperamos la aparición de ese milagro gustativo y visual que podéis ver en la foto.El entretenimiento lo tuvimos con esas cucharas de bonito, mejillones y otras cosas, junto al chupito de gazpacho con espárrago y queso manchego curado. Por supuesto, para no molestar en la cocina y hacerlo lo más rápidamente posible, todos los ingredientes utilizados, salvo una cebolleta tierna, son de conserva.
INGREDIENTES PARA 10 CUCHARAS Y 5 CHUPITOS1 lata de mejillones de buen tamaño (habían 10 unidades exactamente).
1 bote de bonito en aceite de oliva (sobró más de la mitad, y pasó al fondo de nevera).
1 bote de espárragos de Navarra (los que sobraron fueron a parar a la ensalada).
1 bote de pimientos del piquillo (del fondo de nevera).
1 bote de tomates secos en aceite de oliva (del fondo de nevera).
Queso manchego curado.
PREPARACIÓNComo veréis, esto aperitivos son de los de poner una cosa encima de la otra, o al lado o dentro…
Pelaremos y picaremos la cebolleta que luego rehogaremos en un poco de aceite.
Mezclaremos la cebolleta con el pimiento del piquillo y los tomates secos también picados. La cantidad, más o menos, viene a ser a partes iguales de los 3 ingredientes.
Cortaremos el bonito a trozos. Montaremos las cucharas poniendo un trozo de bonito, el picadillo de cebolla, pimiento y tomate, y lo remataremos con un mejillón.
Para los chupitos utilizaremos gazpacho del que venden ya preparado (no digo marcas, pero algunas son mejores que otras). Llenaremos los vasitos con el gazpacho y le añadiremos un trozo de espárrago y queso unidos con un palillo… ¡y ya está!.
los chupitos y las cucharas perfectos para unos aperitivos
ResponderEliminar!Vaya paella tan rica! me acabo de levantar pero no me importaría meter el tenedor para coger un poquito.jeje...Feliz fiesta de san juan.Saludos.
Menudos entretenimientos!así se entretiene cualquiera, y la paella perfecta! seguro que se quedaron con la boca abierta !un saludo.
ResponderEliminarFantásticos estos aperitivos o entretenimientos.
ResponderEliminarun abrazo!!
Me gusta este tipo de entretenimiento... ¡qué rico todo! Tienes que tener a los amigos de tus hijos haciendo cola para ir a tu casa! Besicos.
ResponderEliminarYo me quedo con los entrantes no me gusta el arroz asi que puedo ponerme fina
ResponderEliminarbuen finde
loli
Jamás comí paella de noche, pero a los extranjeros en la playa les he visto hacerlo miles de veces.
ResponderEliminarYo para la noche me entretengo con esas delicias que has preparado y la paella la dejo para comer.
Besos
Pues con esos entretenimientos, que se haga esperar la paella!! Feliz fin de semana!! Alicia
ResponderEliminarMadre mia!!! Paella marinera!! yo soy muy de paellas, muy de arroces, y al ver esta me ha caido la baba!! que rica y que presentación!! bravooooo, y esos entretenimientos....Bufff tomo buena nota!
ResponderEliminarGracias!
Muaaaaaaaaaaaaaa
Pues fijate que a mi me parece mas dificil hacer un arroz al horno y por eso jamás he hecho!...vuestra (su) paella se ve maravillosa y los entretenimientos mucho mas!!!...a mi me pones diez cucharitas de esas y ya no me hace falta paella!! :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana Oteador!!!!
Digamos en todo caso mi querido Oteador, que los aperitivos no desmerecen frente al plato estrella que se ve de película: Esas cucharitas para servir las tapas parece que son muy populares en España, acá las venden en los mercados chinos, iré rápidamente por unas cuantas, pues me parece una manera genial de presentar estos bocaditos, te dejo un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarwow! pero la próxima vez que cruce el charco para ir a tu tierra te voy a tocar el timbre a ver si me convidás un poquito, jeje
ResponderEliminar¡saludos y buen finde!
Esa paella tiene muy buena pinta, yo haría guardia en la cocina mientras se hace, claro que si tengo esas cucharillas y ese chupito tan de gazpacho tan original al lado con su queso, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Asi no hay prisa en que llegue la paella, menudos entretenimientos tan ricos, me apunto a ellos.
ResponderEliminarUn beset
Tienen una pinta divina. Los productos se ven de calidad pero la disposición de ellos se puede llamar arte. Olé!!
ResponderEliminarDe la paella no se que decir, me ha dejado literalmente con la boca abierta (Para ver si me caía una cucharada dentro)Ainss!!
Un saludo.
Mare de Deu, que paella. Y los entretenimientos ricos, ricos. Como que me copio sobre todo el de gazpacho.
ResponderEliminarMuy rico todo.
Ay esa paella!
Besos
entiendo el nivel de los entretenimientos.. viendo el nivelazo de la paella que viene despues... felicidades a ti y a tu mujer!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vols dir que després dels "entretenimientos" hi ha lloc per la paella...Redéu! Jo ja no podria més... De tant entretinguda me´ls acabaria tots.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLa paella tiene una pinta excelentes... pero con estos aperitivos tan atractivos, no se si podría comérmela!!!!
Excelentes aperitivos y excelente paella!!
ResponderEliminarQuedarían encantados con ese recibimiento.
Un saludo.
Estupendos chupitos, cucharitas y paella... un lujo
ResponderEliminarMe encantan. Son ligeros y muy apatecibles. Un acierto.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que buena pinta tiene todo, que homenaje os habéis dado.
ResponderEliminarBesos
A mi la paella me encanta por el día por la noche hasta si me apuras para desayunar...jajaja. Los entretenimientos riquísimos. Felicita a tu mujer porque la pinta de la paella es estupenda.....
ResponderEliminarbesitos.
Me gusta todo pero especialmente la paella, joer, lo que me gusta la paella! un besote y buen finde.
ResponderEliminarDesde luego la paella le ha quedado a tu mjuer de quitarse el sombrero. Menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarPero vaya mérito el tuyo con ese surtido de aperitivos tan deliciosos. Me gustan mucho.
besos,
Un aperitivo de lujo, menuda presentación. La paella de mariscos es uno de mis platos favoritos, genial.
ResponderEliminarBesos
Qué gracia estos entretenimientos.... yo creo que combinan a la perfección con la paella de después......... y de postre?
ResponderEliminarUn besote!
Estaba deleitándome con esos entrantes hasta que ví la tremenda paella! Que buena comida de verdad!
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