Hace unos días, Fentdetutto publicó en su blog
una interesantísima e irresistible relación de arroces melosos. Un buen
pretexto para meterme en ello y, de esta manera, subsanar la escasa oferta de
arroces melosos o caldosos de este blog.
No lo voy a negar, la evidencia está en la
sección de arroces: soy más de los arroces al horno. Hace tiempo que les “cogí
el punto” y salen -con cualquier tipo de ingredientes-, sabrosos y en su punto.
Los encuentro muy sencillos de elaborar. La comodidad siempre va por delante en
la cocina.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
Fumet de pescado (algo más del doble que la
cantidad de arroz)
1 docena de gambas.
1 calamar mediano.
Un puñado de mejillones.
1 cebolleta tierna.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
Medio pimiento verde italiano.
1 tomate de pera maduro.
½ cucharadita de ñora picada.
½ cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y picamos muy fino la cebolleta, el
pimiento y el ajo. En una buena cazuela con fondo difusor, ponemos éstos
ingredientes a rehogar con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cuando empiece a estar todo bien pochado, le
añadimos la ñora picada, el pimentón dulce y el tomate rallado. Dejamos que se
haga todo a fuego muy suave.
En una sartén, con un poco de Aceite de Oliva
Virgen Extra salteamos las gambas. Las sacamos y pelamos. En la misma sartén
saltearemos también el calamar cortado. Los mejillones ya los tendremos hechos,
y el líquido que han soltado lo mezclaremos con el Fumet de pescado.
Echamos en la cazuela el arroz. Removemos para
que se impregne bien, y le añadimos el fumet de pescado.
Subimos a fuego medio y dejamos que se vaya
haciendo. Cuando el arroz este casi en su punto, añadimos las gambas, el
calamar y los mejillones.
Rectificamos de sal si fuera necesario, y cuando
el grano ofrezca un pequeño punto de resistencia en el centro. Apagamos y
servimos.
jooooooo pues buenisima tu opción también ehhh . yo el puntito del arroz aún no lo he cogido ufffffffff. besotes!!
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Un arroz fantástico!!! El puntito se lo has cogido genial..
ResponderEliminarCon gusto me comía yo un platito este mediodía...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Fantástico, muy de domingo! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ah, pero qué bueno se ve. La verdad es que tengo muy presente hacer uno de tus arroces al horno, creo que es genial esa comodidad para muchas ocasiones.
ResponderEliminarSaludos
de rechupete
ResponderEliminartiene un aspecto sensacional, y gratis a tu receta he conocido otro blog que la verdad es que me ha encantado
ResponderEliminarAunque también prefiero los arroces tipo paella o al horno, no le digo que no a un arroz como este, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo!!!
ResponderEliminarQue hago con la zanahoria ? Se la hecho al conejo
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