Este tipo de bizcochos, que suelo preparar en fin de semana, vienen muy bien para tener alguna cosa para el desayuno que no sea industrial. Es sencillo de hacer y la preparación dura unos 30 minutos y el tiempo de horno es de 45 minutos.
La base (harina, huevos, mantequilla y azúcar) es siempre la misma, y lo que voy cambiando son sus ingredientes adicionales.
INGREDIENTES125 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
100 gramos de almendra cruda molida.
100 gramos de nueces troceadas.
75 gramos de pasas sultanas.
PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla derretida y el azúcar con la batidora eléctrica manual. Le vamos añadiendo, uno a uno, los huevos.
A esta mezcla, le incorporaremos la harina previamente tamizada y la almendra rallada. Lo removemos todo bien con la batidora hasta que veamos que tenemos una mezcla homogénea.
Le añadimos las nueces y las pasas. Mezclamos todo bien.
Lo ponemos todo en un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170ºC, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 100ºC, y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente.
Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Qué delicia, me tomaba un buen trozo con el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, quien pillara un pedacito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Anotado queda...este sera el proximo que hagamos en nuestro horno...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
que delicia, me encanta con frutos secos, queda divino. Besitos
ResponderEliminarVale, me va a costar hacer dos con la misma receta, poniendo pasas a uno (a mi me gustan) y otro sin pasas (mi chico las odia). Aunque puedo hacer el de pasas y que aparte las que le toquen, como hace en la pastela, jejejeje... Total, tampoco lleva tantas pasas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Que tiernito se ve, me pierden estos bizcochos y yo sin probar nada dulce!! Me lo guardo!!
ResponderEliminarBesotess
Adoro este tipo de bizcochos energéticos y ricos, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Las pasas no me entusiasman, aunque el bizcocho tiene muy buena pinta. Y yo a veces me busco la excusa de "al menos yo sé lo que le pongo y no es industrial" para hacer bizcochos y magdalenas. Un besote.
ResponderEliminarVaya que rico! Estupendo bizcocho para desayunar, me encanta!
ResponderEliminarBesos
El bizcocho tiene una pintaza de lujo
ResponderEliminarEs el típico bizcocho de frutos secos que tanto me gusta.... para picar, merendar y desayunar...
ResponderEliminardelicioso!!!!
Un beso.
Hasta llegar al timbal, todo me ha gustado! pero para no ser avariciosa me apunto, los calamares y de postre éste ríco bizcocho, que con un té, me sentará fenomenal!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. me alegro de haberte dejado boquiabierto jijii , pues si te animas a prepararlas, seguro que te gustarán!
Besitosss.
Me llevo tu receta, te ha quedado estupendo, bs.Sefa
ResponderEliminarMuy rico el bizcocho con frutos secos, me gusta, aunque yo lo prefiero a la hora de la merienda, últimamente me ha dado por desayunar pan tostado con aceite y de ahí no me sacas.
ResponderEliminarBesos.
This is delicious bread, I love to have with my tea.
ResponderEliminarMe lo llevo y no hay mas que comentar, jejeje.
ResponderEliminarMuy rico saludable por la mezcla de frutos secos ideal tanto como para desayuno o merienda.
Saludos:
www.uncocinillaenlacocina.com
Hola. Me ha gustado mucho el aspecto de este bizcocho y la verdad es que nunca he preparado uno de estos. Me lo anoto para hacer este fin de semana
ResponderEliminarRaquel