He comprobado que hay un claro déficit arrocero en mi blog. Una carencia bastante imperdonable para un valenciano, sobre todo porque suelo preparar bastantes arroces, aunque suelen ser los mismos.
Vamos a ver si enmendamos el tema “arroceril” que está muy por detrás de carnes, pescado y, lo más curioso, de los postres, que no es precisamente lo mío.
Aquí va uno que está a medio camino entre el “arròs del senyoret” (arroz del señorito) y el arroz de verduras.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gramos de arroz.
700 ml. de fumet de pescado (el doble de la cantidad de arroz que pongamos).
16 gambas.
1 sepia.
150 gramos de guisantes y habas (entre los dos).
1 carlota/zanahoria.
1 patata pequeña.
1 tomate de pera maduro.
1 cebolleta.
6 dientes de ajo.
1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
Azafrán en hebra o molido.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Sofreímos ligeramente las gambas en una sartén. Las sacamos y reservamos.
Rehogamos en la misma sartén y con el mismo aceite los ajos y la cebolleta finamente cortada. Cuando comience a estar translucida, le echamos el pimentón de la vera, removemos, le añadimos el tomate rallado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Mientras cortamos la carlota/zanahoria y la patata en pequeños dados. Hacemos lo mismo con la sepia.
Pelamos las gambas.
Ponemos el arroz en la cazuela. Le añadimos el azafrán en hebras, el sofrito y el resto de ingredientes. Removemos todo hasta que este todo bien mezclado. Le añadimos el fumet de pescado que debe estar caliente y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 250ºC, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo lo dejamos reposar con el horno apagado otros 5 minutos, más o menos.
Lo sacamos, lo dejamos otros poco para que continúe reposando, y ya lo podemos servir.
Se puede acompañar con un buen cava brut bien frío o un blanco de Rueda.
Pues es un arroz fantástico y delicioso, con una pinta increíble. Lo que me parece un poco curioso es que pongas patata, yo no he puesto nunca al arroz.
ResponderEliminarUn beso.
QUE RICO. Y TERMINADO AL HORNO SUPERIOR!!
ResponderEliminarque rico asi al horno,probare!
ResponderEliminarsaludos.
VEO QUE ERES UN ARTISTA CON LOS ARROCES. ME QUEDO DE SEGUIDOR TUYO. UN SALUDO
ResponderEliminarUn color y aspecto delicioso
ResponderEliminarUn arroz delicioso, y con un colorcillo que invita a comerse un buen plato. Curioso lo de añadirle la patata. Tendré que probar. Besos.
ResponderEliminarEl arroz me gusta en todas sus versiones y este parece estar rico crico
ResponderEliminarMuas
Me he quedado muy sorprendida (para bien, entiendase) de que alguien, en este caso tu, no prepare nada con forma de corazón en un día como hoy... Menos mal!!!
ResponderEliminarY dicho esto, tu arroz me parece fantástico y sabes lo que más rabia me da? Pues que ya tengo unas judías listas para comer hoy, porque si no, te prometo que hubiera preparado la receta esta en un santiamén, tengo todos los ingredientes y sinceramente ahora me apetece más que las dichosas judías!!!
Espero que mañana siga este antojo y preparar el arroz...
Muy buenas tardes tenga usted!!
Un abrazo.
Pilar
pues yo también tengo una asignatura pendiente con los arroces, pero es porque no les acabo de pillar el punto, me salen ricos pero eso es todo, sólo ricos. Anotaré tu propuesta para intentar seguir mejorando
ResponderEliminarThis is delicious rice with seafood. Great. Happy Valentine's day
ResponderEliminarje je!!! Pues con este arroz te has superado por creces!!!!
ResponderEliminarMás recetas así, por favor!!!!
me encanta!!!
Un beso.
me encanta el arroz en todas sus versiones y esta tuya de hoy es fantástica,bueno ya le has puesto un poco de remedio,ahora a seguir con mas recetas de arroz
ResponderEliminarsaludos
Y como buen valenciano te ha quedado un arroz de los de relamerse. Si pudiera traspasaría la pantalla para meter el tenedor en ese plato.
ResponderEliminarBesos.
Para chuparse los dedos!!....como me tientan tus arroces.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAh, qué rico, hace tiempo quiero hacer una receta de este tipo, me gusta que sea al horno porque siempre lo encuentro sencillo sobre todo para cuando uno invita a una cena, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues me encanta cómo te ha quedado de sueltito el arroz, una delicia. Un besote.
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