Esta forma de elaborar la sepia no tiene ningún secreto. Más bien, creo, es como se elabora en muchas localidades del mediterráneo. Y si hay que pensar en algún secreto para que esta sepia salga rica de chuparse los dedos, éste es, sin duda, los buenos ingredientes y el prepararla con cariño y sin prisas.
No hay más secreto. ¡Ah!, la picada tiene un papel importante en el resultado final.
1 sepia de tamaño mediano.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 tomate de pera pequeño.
1 vasito de fume de pescado y vino blanco (la mitad de cada)
1 hoja de laurel.
1 cayena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PARA LA PICADA
6 almendras tostadas.
6 avellanas.
2 dientes de ajo.
1 rodaja de pan duro frito.
Preparamos todos los ingredientes. Troceamos la sepia. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Rallamos el tomate.
En la picadora, ponemos las almendras, las avellanas, los ajos y la rodaja de pan frito y lo picamos todo.
En una cazuela (si es de barro mejor) ponemos un buen chorro de aceite y rehogamos la cebolla y los ajos picados a fuego suave. Cuando empiecen a estar pochado, le añadimos la sepia a trozos. Subimos el fuego.
Echamos el tomate rayado y dejamos que se haga un poco. A continuación le añadimos la picada, la hoja de laurel, la cayena y el vasito de fumet+vino.
A fuego medio, lo dejamos que se vaya haciendo durante unos 15 minutos. Sacamos y servimos.
Con el fresquito que hace hoy, agradeceria un platito así
ResponderEliminarMuas!
Tiene una pinta deliciosa, de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sólo con ver la cuchara ya me tiro de cabeza y lo que más me gusta de tus recetas es que se pueden hacer ahora mismo. Besicos.
ResponderEliminarEs una receta estupenda,que me anoto, porque pronto la tengo que hacer.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Mucho tiempo sin visitare, tal vez demasiado, pero no siempre todo sale como queremos...espero que de ahora en adelante si pueda dedicarte mas tiempo.
ResponderEliminarUn hombre en la cocina, es un gran reto!!!
Es broma, no lo tomes a mal.
Me gusta tu sepia, me encanta, a pesar de que yo siempre la encuentro algo dura, pero ...me ha gustado.
Un abrazo
El toque de gracia de esta rica receta es sin duda "la picada"
ResponderEliminarHola.....me gusta mucho el plato que has preparado, menuda pinta!!!!!!!unnnnnn....muy rico...besos
ResponderEliminarOtra que me da envidia....sepia....no te miento si te digoi que hace 10 agnos no la como!!....desde que me vine de Chile.....que delicia.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTomo nota, se ve riquísima, me encanta esa salsa que le rodea, me gustan esta recetas sencillas y clásicas de un país.
ResponderEliminarSaludos
¡Ay que bueno! A estas horas se me está haiendo la boca agua.
ResponderEliminarAbrazos.
Me gusta la sepia de cualquier manera, así para tomar un buen trozo de pan y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Looks delicious Love this sepia.
ResponderEliminarComo no he encontrado sepia, lo he hecho con blanco de vieira y ha quedado muy aceptable.
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