Había varias opciones para “darle salida” a lo que había sobrado del relleno de las fajitas. Continuar con la misma historia otro día, utilizarla con pan de pita o hacer una pizza.
Bueno, pues por votos gano la pizza de reciclaje, que no tiene ninguna historia especial a destacar, pero que te ayuda a reutilizar todo aquello que te ha sobrado de otra comida.
Sobras del relleno de las fajitas.
1 tomare de pera maduro.
4 cebolletas.
4 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gramos de harina.
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca.
Sal.
Ponemos en un bol grande la harina tamizada y la sal. Le añadimos el agua tibia en la que previamente habremos diluido la levadura, así como el aceite. Amasamos hasta tener una masa que no se pegue a las paredes.
La cubrimos con un paño y la dejamos más o menos 1 hora que doble su volumen.
Más del 50% de los ingredientes; es decir, lo que nos sobró para el relleno de las fajitas, ya los tenemos preparados.
Pelamos el tomate y lo rallamos juntos a los ajos. Lo mezclamos con un poco de aceite de oliva. Pelamos y cortamos las cebolletas a cuartos.
Cuando la masa haya subido, la prepararemos una con la base de tomate y ajos, repartimos por encima las sobras del relleno de las fajitas y le añadimos los trozos de cebolleta.
La introducimos en el horno previamente calentado a 250ºC unos 15 minutos aproximadamente. ¡Y ya está!.
Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstas pizzas suelen ser las mejores y con el relleno de las fajitas debió quedar gustosita
ResponderEliminarMuas y feliz fin de semana
Yo así no la hice nunca, en eso mis hijos son algo raros, pero yo me la comería enterita!
ResponderEliminarBesos
Me da lo mismo que sea de aprovechamiento te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Ufff, que maravilla de aprovechamiento, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue buena pinta y que ganillas me han entrado de darle un mordisco¡¡¡ felicidades ahora que te conozco me quedo por aquí
ResponderEliminarAsí me gusta tenemos que aprovechar todo lo que pillemos por la nevera y hacemos una pizza bien rica
ResponderEliminarbuen finde
jeje, yo hago lo mismo con aquello que va sobrando, o termina en una pizza, o (si hay huevos y crema de leche) termina en una tarta :)
ResponderEliminarAsi da gusto reciclar!!....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelicious pizza love your topping with leftovers.
ResponderEliminarUmh, pero qué buena y sana, además de ahorrativa.
ResponderEliminarSaludos
Muy bien! Que viva el Reciclage!!!
ResponderEliminarhttp://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/2012/11/reciclando4.html
Un abrazo
Pascu Vicens
Slurp..favolosa cara!!!! :-P
ResponderEliminarun abbraccione
Te ha quedado con un relleno muy rico me encanta besos
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