Esta tapa se puede encuadrar, sin ningún problema, entre aquellas que son fáciles y rápidas de elaborar. Si tenemos los ingredientes, que son “habas contadas”, en unos 10 minutos tenemos esta tapa de calamares, con sobredosis de ajos, en la mesa.
1 o 2 calamares, según tamaño.
8 dientes de ajo.
1 tomate de pera no muy maduro.
2 cayenas.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Preparamos en el banco de trabajo todos los ingredientes. Pelamos los ajos, los machamos sin compasión. Rayamos el tomate.
Cortamos el calamar en rodajas o como menos nos parezca.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra ponemos a rehogar los ajos. Cuando comiencen a tomar color echamos los calamares, y subimos el fuego.
Le añadimos las 2 cayenas desmenuzadas. Removemos durante un par de minutos y le echamos el tomate rayado y el perejil picado. Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Removemos todo, siempre a fuego fuerte, y en un minuto ya lo podemos sacar.
Humm sin duda una tapa riquísima que a mi me chiflará y en casa aún más, así picantitos. Me lo apunto, es sencillo y rico, además el calamar es muy versátil y apenas tiene calorías.
ResponderEliminarBesos
Impresionante...mira que me gusta y nunca hemos preparado los calamares en casa asi...!!!
ResponderEliminarBesos
Pues tengo predilección por las cosas simples y buenas, me parece que esta receta cumple con mis exigentes requisitos, la haré en dos o tres días, gracias, saludos
ResponderEliminarEstoy contigo.
EliminarPues he visto la foto y ya me ha seducido. Tiene que estar de muerte, y para mojar pan por barras. Bonito vicio. Un besote.
ResponderEliminarUn minuto !!
ResponderEliminarEso es estupendo.
Gracias Joan.
Una delicia con lo que me gustan los calamares. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy ricos, te han quedado con una salsita muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy ricos,este tipo de salsitas gustan a todos.
ResponderEliminarBesets.
Qué ricos se ven.....me llevo tu receta porque se ve deliciosa. besetsssss
ResponderEliminarUma refeição deliciosa!
ResponderEliminarPues tu receta tampoco esta nada mal, la probaré, bsssss.Sefa
ResponderEliminarSimple but delicious dish with squid.
ResponderEliminarQue ricos faciles y gustosos tienen que estar estos calamares, un aperitivo perfecto. Mil besicos
ResponderEliminarQue ricos! Una buena opción a los calamares en su tinta o en salsa de sidra que es como los hago yo siempre!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog a través de Fooduel (que también acabo de descubrir).
ResponderEliminarMe hago seguidora, me gustan tus recetas.
Si quieres pásate por mi blog.
Hasta pronto.
*Pilar*