No sólo te has dormido en los laureles y el tiempo se te ha echado
encima. Además, el horno ha decidido ponértelo un poco difícil ese día. El
protector de la luz, que es de cristal, se ha roto. La bombilla está al aire, y
dudas si será conveniente encender el horno en esas condiciones.
Hay que cambiar de receta, y tan sólo tienes unos escasos 30 minutos para
tenerlo todo listo. Pues nada, plancha por una parte y los otros 2 fuegos en
funcionamiento.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de salmón.
Zumo de medio limón.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PARA LA SALSA
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Un vaso de fumet de pescado.
1 cucharadita de harina.
Un chorrito de vino blanco para cocinar.
Sal.
ACOMPAÑAMIENTO
4 endivias.
2 carlotas/zanahorias.
Huevas de salmón.
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes en el banco de trabajo, Cortamos las
cebollas y los ajos y los picamos. Los ponemos en una cazuela con aceite de
oliva, a fuego suave, a rehogar.
Mientras, en otro fuego, salteamos también a fuego suave las endivias y
carlotas cortadas a tiras.
Vamos calentando la plancha para hacer los lomos del salmón. En un cuenco
mezclamos el zumo de medio limón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta
negra recién molida.
Volvemos a la cazuela donde estamos preparando la salsa con la cebolla y
los ajos. Le añadimos una cucharadita de harina. Mezclamos y le echamos el
fumet de pescado y un chorrito de vino blanco. Lo dejamos que se vaya haciendo.
Ponemos los lomos de salmón el la plancha y les echamos por encima la
mezcla de limón, aceite y pimienta. Entre 3-4 minutos tendremos los lomos ya en
su punto.
Montamos el plato con los lomos, los napamos con la salsa y le ponemos
una cucharada de huevas de salón encima, y acompañados de la guarnición de
endivias/zanahorias.
Mi año también comenzó con horno roto, que desastre. Este salmón de urgencia te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
pues gracias al desastre de horno hemos descubierto un plato rico, rico!
ResponderEliminarQué delicia, tiene una pinta fabulosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarnada como una urgencia para que se desate la imaginacion,el resultado fabuloso
ResponderEliminarY es que no hace falta horno para hacer esta delicia.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esta urgencia sique es de las buenos...a mi me encanta aunque el salmón sea un pescado que me sienta regu...!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta para ser fruto de la improvisación, me apunto a comer contigo. besos
ResponderEliminartiene que estar buenisimo
ResponderEliminarA pesar de todo ... tiene una pinta muy apetitosa, tiene que estar muy rico y lo mejor, fácil de hacer !!
ResponderEliminarpues sí que has tenido que batallar! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarbesos
Sí es verdad, que hay días que todo parece estar en contra. Pero este rico salmón demuestra que has triunfado, lo has superado, y que yo me lo voy a apuntar, pues mi chico que es adicto al salmón muchas veces se decide a última hora.
ResponderEliminarUn besín
Pues el desatre tiene un final bien rico.
ResponderEliminarBesets.