Hace unos días, antes de fiestas, recibí de Gourmet Garden (Hierbas & Especias), una selección de sus productos. El objetivo de dicho envío era una
invitación a usarlas en mis rectas y, también, a participar en el concurso
Gourment Garden Blog Off/Cook Off.
Los responsables de las recetas seleccionadas serán invitados a
participar en la Final Mundial
del Global Blog Off/Cook Off que se celebrará en Sunshine Coast, en Australia.
He probado algunas ya: Orégano, Picado de Ajo y Perejil, Chile y Ajo
picado. Sin mezclar. Directamente, una pizca con una cucharilla para saber el
sabor real de las mismas. Francamente, éstas, están bien de sabor, frescura y
aroma.
Pues bien, dentro del “tiempo estrangulado del que dispongo”, y siguiendo la filosofía del blog (no siempre cumplida) de que no se debe dedicar más tiempo en preparar un plato que en comérselo, ahí va mi contribución al concurso Gourment Garden Blog Off/Cook Off.
Pues bien, dentro del “tiempo estrangulado del que dispongo”, y siguiendo la filosofía del blog (no siempre cumplida) de que no se debe dedicar más tiempo en preparar un plato que en comérselo, ahí va mi contribución al concurso Gourment Garden Blog Off/Cook Off.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de magro.
2 pimientos verde italiano.
2 pimientos del Piquillo de Lodosa (D.O. Navarra)
2 patatas medianas.
Chile (Gourment Garden)
Picado de Ajo y Perejil (Gourment Garden)
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Una cucharada de almendra o pistachos picados.
Reducción de vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos en el banco de trabajo todos los ingredientes. El magro
cortado a tiras y marinado con el chile (6 cucharadas de postre). Tranquilos,
es un chile suave, apto para todos los públicos.
Pelamos las patatas y las troceamos. Preparamos también los pimientos a
tiras.
Ponemos las patatas a cocer. Mientras, en otro fuego, colocamos las tiras
de pimiento a rehogar a fuego suave.
En el tercer fuego (de momento a fuego suave) ponemos la plancha a
calentar.
Cuando tengamos la patata cocida preparamos con ella un puré añadiéndole
aceite de oliva, sal y el picado de ajo y perejil.
Apagamos el fuego de los pimientos que ya tendremos hechos.
Colocamos el la plancha la carne y subimos el fuego. Con un par de
vueltas la tendremos lista.
Montamos el plato poniendo en la base el puré de patata utilizando un
molde cuadrado. Encima, con un molde redondo, colocamos el pimiento y las tiras
de magro.
Terminamos echando por encima unos hilos de reducción de vinagre de Módena y una cucharada de almendra o pistachos picados.
Ya tenemos el plato listo. Tiempo de preparación: menos de 25 minutos.
Pero qué delicia, nunca los he preparado pero tengo ganas de probar recetas nuevas. Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
vaya plato tan bien presentado! feliz año y besos
ResponderEliminarUn plato de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mira que buena idea ,un entrante para abrir boca
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
bss
loli
Pues elaborado en poco tiempo y con un resultado de 10, mucha suerte en el concurso, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarIr a Australia lo merece !!
ResponderEliminarHola Angelines, desde hace algún tiempo los de Blogger no me dejan comentar en tu blog. También me está pasando en otros, no sé por qué.
EliminarTiene buena pinta, tu receta. Suerte.
ResponderEliminarSolo con el nombre ya alimenta...!!! Ese timbal me encanta, seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarTiene que estar de fábula, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
esta para incarle el diente que bueno
ResponderEliminarMuy buen timbal de tiras ¡¡¡ Que delicia ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta que me gusta y probaré seguro, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue receita deliciosa !
ResponderEliminarGostei muito !
Looks like a great dish,sure taste awesome.
ResponderEliminarMe encanta cómo lo has presentado con esa cama de puré de patatas, debía estar de lo más rico. Qué suerte que te den a probar esos productos, seguro que le sacas provecho.
ResponderEliminarBesos
un piatto ricco e saporito,molto gustoso!una felice giornata e un favoloso 2013
ResponderEliminarQue buena, si señor, muy bien presentada, tenía que estar de muerte, un abrazo.
ResponderEliminarUna receta estupenda, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar