martes, 15 de enero de 2013

TIMBAL DE TIRAS DE MAGRO AL CHILE, PIMIENTO VERDE Y ROJO Y PURE DE PATATA CON AJO Y PEREJIL

Hace unos días, antes de fiestas, recibí de Gourmet Garden (Hierbas & Especias), una selección de sus productos. El objetivo de dicho envío era una invitación a usarlas en mis rectas y, también, a participar en el concurso Gourment Garden Blog Off/Cook Off.

Los responsables de las recetas seleccionadas serán invitados a participar en la Final Mundial del Global Blog Off/Cook Off que se celebrará en Sunshine Coast, en Australia.

He probado algunas ya: Orégano, Picado de Ajo y Perejil, Chile y Ajo picado. Sin mezclar. Directamente, una pizca con una cucharilla para saber el sabor real de las mismas. Francamente, éstas, están bien de sabor, frescura y aroma.
Pues bien, dentro del “tiempo estrangulado del que dispongo”, y siguiendo la filosofía del blog (no siempre cumplida) de que no se debe dedicar más tiempo en preparar un plato que en comérselo, ahí va mi contribución al concurso Gourment Garden Blog Off/Cook Off.

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de magro.

2 pimientos verde italiano.

2 pimientos del Piquillo de Lodosa (D.O. Navarra)

2 patatas medianas.

Chile (Gourment Garden)

Picado de Ajo y Perejil (Gourment Garden)

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Una cucharada de almendra o pistachos picados.

Reducción de vinagre de Módena.

Sal.

 PREPARACIÓN
Preparamos en el banco de trabajo todos los ingredientes. El magro cortado a tiras y marinado con el chile (6 cucharadas de postre). Tranquilos, es un chile suave, apto para todos los públicos.

Pelamos las patatas y las troceamos. Preparamos también los pimientos a tiras.

Ponemos las patatas a cocer. Mientras, en otro fuego, colocamos las tiras de pimiento a rehogar a fuego suave.

En el tercer fuego (de momento a fuego suave) ponemos la plancha a calentar.

Cuando tengamos la patata cocida preparamos con ella un puré añadiéndole aceite de oliva, sal y el picado de ajo y perejil.

Apagamos el fuego de los pimientos que ya tendremos hechos.

Colocamos el la plancha la carne y subimos el fuego. Con un par de vueltas la tendremos lista.

Montamos el plato poniendo en la base el puré de patata utilizando un molde cuadrado. Encima, con un molde redondo, colocamos el pimiento y las tiras de magro.

Terminamos echando por encima unos hilos de reducción de vinagre de Módena y una cucharada de almendra o pistachos picados.

Ya tenemos el plato listo. Tiempo de preparación: menos de 25 minutos.

20 comentarios:

  1. Pero qué delicia, nunca los he preparado pero tengo ganas de probar recetas nuevas. Se ve delicioso.
    Saludos

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  2. vaya plato tan bien presentado! feliz año y besos

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  3. Un plato de lujo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Mira que buena idea ,un entrante para abrir boca
    Mucha suerte en el concurso
    bss
    loli

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  5. Pues elaborado en poco tiempo y con un resultado de 10, mucha suerte en el concurso, besitos de La dulce Ali

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  6. Respuestas
    1. Hola Angelines, desde hace algún tiempo los de Blogger no me dejan comentar en tu blog. También me está pasando en otros, no sé por qué.

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  7. Solo con el nombre ya alimenta...!!! Ese timbal me encanta, seguro!!!
    Besos

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  8. Tiene que estar de fábula, suerte en el concurso, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Muy buen timbal de tiras ¡¡¡ Que delicia ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. Una receta que me gusta y probaré seguro, bssss.Sefa

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  11. Que receita deliciosa !
    Gostei muito !

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  12. Looks like a great dish,sure taste awesome.

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  13. Me encanta cómo lo has presentado con esa cama de puré de patatas, debía estar de lo más rico. Qué suerte que te den a probar esos productos, seguro que le sacas provecho.

    Besos

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  14. un piatto ricco e saporito,molto gustoso!una felice giornata e un favoloso 2013

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  15. Que buena, si señor, muy bien presentada, tenía que estar de muerte, un abrazo.

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  16. Una receta estupenda, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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