Carne picada de sobra y la semana por comenzar. Hay que preparar varias
comidas para tener una adecuada ración de tápers a lo largo de la semana. Las
albóndigas son una solución bastante socorrida, pero, ¿las vamos a hacer todas
igual?. Que aburrimiento.
Para ganar tiempo, porque había más comidas que preparar, se me ocurrió
hacer las albóndigas de la misma manera, pero con acompañamientos diferentes. De
esta forma, con el mismo esfuerzo, tenía dos comidas casi diferentes.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
400
gramos de
carne picada (mitad ternera, mitad magro).
Un puñado de almendras.
4 dientes de ajo.
Pan rayado.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Harina.
Sal.
PREPARACIÓN
Picamos las almendras y los dientes de ajo. Picamos también el perejil.
Se lo añadimos a la carne picada, a la que le habremos echado también un poco
de pan rallado, un chorro de aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparamos las albóndigas no muy grandes, las pasamos por harina y
freímos. Cuando las tengamos todas las reservamos para continuar con las dos
formas de prepararlas.
INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN CON
GARBANZOS
250
gramos de
garbanzos cocidos.
¼ de la preparación del pisto.
½ cebolla.
½ vasito de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela sofreímos la media cebolla picada. Mientras se va
haciendo, cogemos el ¼ de la preparación del pisto que ya estará hecho y lo
trituramos con la batidora.
Lo añadimos a la cazuela junto con los garbanzos y el ½ vasito de vino
blanco, y lo dejamos a fuego suave.
Cuando comience a burbujear echamos las albóndigas y lo dejamos que se
termine de hacer durante unos 5 minutos.
INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN CON
PISTO
1 bote de tomate troceado.
1 pimiento verde grueso.
1 pimiento rojo grueso.
½ cebolla.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera.
1 hoja de laurel.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos primero todos los ingredientes: picamos la cebolla y los ajos,
cortamos los pimientos a trozos.
En una cazuela con aceite de oliva virgen, y a fuego suave, vamos
rehogando cada uno de los ingredientes y reservándolos.
Cuando los tengamos todos, echamos el tomate troceado, al que habremos
añadido la cucharadita de pimentón y lo dejamos hacer a fuego lento.
Cuando veamos que ya está, le añadimos el resto de ingredientes que
habremos rehogado previamente. Le echamos la hoja de laurel y las albóndigas.
A fuego suave dejamos que se terminen de hacer durante, aproximadamente,
5 minutos.
Dos platos potentes, vaya...
ResponderEliminarCualquiera de los dos platos me parecen fantasicos...!!! Pero por lo novedoso, me quedo con los garbanzos...!!!
ResponderEliminarBesos
Me comería cualquiera de los platos que has preparado. Me ha resultado curioso lo de echarle almendras a las albóndigas. Tengo que probar, porque seguro que así están riquísimas. Buen fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarPues las dos me gustan, con garbanzos un platito contundente y con pisto muchas vitaminas, los dos exquisitos. Besos
ResponderEliminarQue plato más interesante! Me gusta mucho la idea...
ResponderEliminarMuy ricos tus platos que te copio, siempre vienen bien las ideas,buen finde bssss.sefa
ResponderEliminarLas albóndigas siempre son bienvenidas. También suelo hacerlas en cantidad para tenerlas para dos veces con acompañamientos distintos. Con garbanzos no las he probado, no dudo de que me han de gustar, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Pues no se que decirte de cual me gustan mas, por que las dos tienen que ser deliciosas, asi que tanto las del pisto, como las de los garbanzos dos platos maravillosos. Mil besicos
ResponderEliminarA cual más buena, me gusta la idea de ponerle almendra a las albóndigas.
ResponderEliminarUn besín
He de reconocer que nunca he hecho albondigas,me las hace mami, pero siempre con xanfaina.
ResponderEliminarMe gusta la idea de ponerlas con garbanzos.
Muas!