Para los que nos gusta comernos un buen postre, pero no solemos tener ni mucho tiempo, ni muchas ganas de complicarnos la vida, esta es una receta adecuada para vencer la habitual vagancia reposteril.
Es cierto. Me atrae el ponerme a elaborar postres. Pero sólo mentalmente. A la hora de “ponerse en faena”, siempre tengo una buena excusa a mano para no hacerlo.
Esto no me ocurre con las recetas saladas, sobre todo si son de pescado. Las puedo elaborar con los ojos cerrados y en un tiempo record. Pero con los postres…
1 lámina de hojaldre.
2 manzanas Golden.
100 ml. de agua.
2 limones (el zumo).
6-8 cucharadas soperas de azúcar.
1 copa de coñac.
En un cazo con 100 ml. de agua, añadimos el zumo de 2 limones, la copa de coñac y las 6-8 cucharadas soperas de azúcar. Lo ponemos a fuego suave hasta lograr un almíbar. Una vez preparado, lo dejamos enfriar.
Cortamos las manzanas por la mitad, las descorazonamos, y las cortamos en finas láminas con la mandolina.
En un reciente para horno, forrado con papel para horno, ponemos la masa de hojaldre. Le vamos añadiendo una capa de laminas de manzana y la pintamos por encima con el almíbar. Añadimos otra capa y volvemos a pintarla con el almíbar. Así sucesivamente hasta terminar con todas las laminas de manzana.
Introducimos en el horno, calentado previamente a 200ºC. Lo dejamos ahí una media hora, aproximadamente. Pasado ese tiempo, ya tenemos lista la tarta de hojaldre de manzana.
Que ricas son estas tartas, solo manzana y hojaldré. A veces la suelo napar con mermelada de albaricoque.
ResponderEliminarHa quedado una tarta de exposición.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Se ve muy jugosa, ya me apetecería un pedazo con mi café mañanero!!
ResponderEliminarEstas tartas son delicosas!!
Besotess
pues si a todos los 'vagancias' les saliesen estas tartas...viva la vagancia jaaja ;) un diez
ResponderEliminarRica rica rica.............................un bico
ResponderEliminarUmh, qué jugosa se ve, me encanta el color, además-
ResponderEliminarSaludos
woooauuuuuuu que rica tiene que estar la boca agua niña
ResponderEliminarEl aspecto lo dice todo, qué jugosa!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la entrada y me siento absolutamente identificada, ademas de que la receta es muy como dices tu, sencilla.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene la tarta de manzana...es que entra por lo ojos de una manera que no veas...que pinta...!!!
ResponderEliminarBesos
Con buena pinta y eso que yo no soy de hojaldres!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa! me encantan las tartas de manzana, besos
ResponderEliminarQue rica esta tarta oteador!....es simplemente maravillosa....simple y deliciosa!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarCon esa tarta quedas genial siempre, hay que ver el juego que nos da el socorrido hojaldre. Riquísima te salió, besitos.
ResponderEliminarWow!! que rica que tiene que estar. Se me cae la baba solo con mirarla.
ResponderEliminarbesos
Todo manzana y qué jugosa, me la llevo.
ResponderEliminarEl aspecto es sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Hola :), pero que casualidad! deliciosa tarta de manzana has preparado, muy pero que muy parecida :) y eso que no nos hemos puesto de acuerdo jeje, Un besazo.
ResponderEliminarJ'adore les tartes aux pommes.
ResponderEliminarLa tienne est magnifique. j'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Me guardo la receta que siempre he querido hacer por que me encanta la manzana.
ResponderEliminarPues no sé porque no haces más recetas dulces, si te quedan muy bien, a mi me gusta más el dulce, me pasa lo contrario que a tí, y lo que me da pereza es hacer los platos salados.
ResponderEliminarbesos,
Una tarta muy rica y la veo sencilla, asi que me llevo la receta, ya te contaré, bs.sefa
ResponderEliminarSolo te puedo decir que me encanta.
ResponderEliminarDoncs a mi fer postres m'encanta, ji ji ji...
ResponderEliminarI a tu t'ha quedat molt bé, la tarta de poma és de les meves preferides ;)
Me encanta la tarta de manzana :D
ResponderEliminar