Un postre muy sencillo de elaborar. Sin complicaciones. Y con una cantidad suficiente para que no nos canse. Lo de cansar lo digo por mi caso, porque siendo 2 (en ocasiones 4), pues, puede durar algo más de los que me gustaría. Este tipo de tortas lo mejor es terminárselas en el día o, como mucho, al fía siguiente.
La receta, apuntada de mala manera en un trozo de papel, llevaba tiempo rondando por encima de la mesa. Pues bueno, ¡ya está!.
1 manzana rallada.
50 gramos de almendra cruda.
50 gramos de nueces.
2 huevos.
20 gramos de harina.
75 gramos de azúcar.
Ralladura de limón.
2 cucharadas soperas de coñac/brandy.
Batimos bien los huevos y le añadimos la manzana rallada, el azúcar y la ralladura de limón, así como las dos cucharadas de brandy. Lo mezclamos todo bien.
En otro recipiente mezclamos la harina tamizada junto con la almendra y las nueces molidas.
Mezclamos muy bien el contenido de los 2 recipientes, y vertemos en una tartera engrasada.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y luego lo decoramos, o no, como nos apetezca.
Muy rica tiene que estar. Ojalá viviéramos más cerca para ayudarte a que no sobre !!
ResponderEliminarA bote pronto parece un postre sencillo, como bien indica en el texto, aunque cuando uno se pone a ello por primera vez tal vez surja alguna dificultad.
ResponderEliminarLo voy a poner en práctica tan pronto pueda.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Divina torta, hoy apetece un postrecito así.
ResponderEliminarbesitos.
Con estos ingredientes buenisima...me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesets.
Sí que tiene una buena pinta, en mi caso también somos dos y me pasa lo mismo que a ti, así que suelo llevar al trabajo porque yo quiero variedad jajaja
ResponderEliminarbesos
joo que rico.. yo quiero
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muy rica y bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque supongo que no sólo eso, tiene pinta como de turrón, aunque me imagino que más sutil. Muy mona la decoración. Un besote.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, me recuerda al turron, me ha gustado muchisimo la pinta que tiene. Besicos
ResponderEliminarPues me gusta mucho cómo la has decorado, cuando he visto la foto no sabía bien qué era me parecía un dibujo estilo africano, es una pasada y debe estar buenísima. Yo también voy a probarla en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene esa torta ademas parece de lo mas crujiente
ResponderEliminarSin duda entra a mi lista de pendientes!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna buena tarta, que además no es complicada en absoluto. Da gusto entrar a verte, tienes entradas francamente buenas.
ResponderEliminarUn abrazo
Elena