Hace unas semanas estuvimos en la Vila Joiosa (Alicante) con el propósito de visitar una conocida fábrica de chocolates, y de paso disfrutar de esta agradable localidad, de su Mar y de su buen comer.
Fue un día redondo. Visitamos la fábrica (el museo estaba cerrado por reformas), compramos chocolates variados y degustamos otros tantos, y comimos, después de darnos una vuelta por su mercado (era sábado), por la playa, en un restaurante que desde aquí recomiendo sin ningún tipo de dudas: Hogar del Pescador.
Esta ensalada tibia, que creo haber reproducido bastante fielmente después de escudriñar un poco, fue una de las delicias junto con otros platos de inspiración marinera.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
160 gramos entre escarola, radiccio (achicoria), canónigos y rúcula.
20 colas de gambas peladas.
1 cortada de rape cortada a dados pequeños.
Un puñado de pasas sultanas.
Un puñado de piñones.
Un puñado de alcaparras.
Queso manchego tierno cortado a dados.
Para el aliño (Proporción)
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. 2 cucharadas de miel. 1 cucharada de vinagre de Módena. Sal.
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol la escarola, radiccio (achicoria), canónigos y rúcula. Tostamos los piñones y los reservamos.
Al mismo tiempo, preparamos en un fuego el aliño y en el otro salteamos las gambas y los dados de rape.
Para el aliño, ponemos el aceite, cuando lo tengamos caliente, añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos y le echamos las pasas y luego los piñones, antes de sacarlo..
Aliñamos la ensalada, le echamos por encima las gambas, el rape, las alcaparras y los dados de queso, removemos y… ¡lista!.
Una ensalada de lujo la que hoy se ha marcado.
ResponderEliminarYo tengo una en cartera para publicar, también templada, pero con Skrei.
Saludos
que ensalada mas rica, me encanta, besos
ResponderEliminarMenuda ensalada Oteador.... Ni le falta ni le sobra nada, y la combinación de todo lo que lleva me parece de lujo. Hace relativamente poco que descubrí el juego que da la miel en los aliños de las ensaladas, y me he vuelto fan. Mientras leía el post me ha entrado un hambre.... y qué foto :)
ResponderEliminarQué magnífica combinación de sabores, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada perfecta mejor dicho espectacular.
ResponderEliminarSaludos.
Una delicia de ensalada! fresca, sana y colorida!
ResponderEliminarQue tengas una excelente semana!
BESITOs
¡Que maravilla! Eso si para mi no la decores con queso.
ResponderEliminarBesos gatunos y perrunos.
;-D
Qué maravilla de ensalada, el toque de rape es total, y los piñones¡¡¡
ResponderEliminarEsa es digna de un ministro !!! que completa, me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Para chuparse los dedos...Menuda ensalada te as marcado.
ResponderEliminarBesets.
No me extraña que lopasárais tan bien, es una excursión divina que yo hago de vez en cuando y qué bien se come en ese paseo junto al mar, tanto arroces como cualquier otra cosa.
ResponderEliminarQué cerquita estuvísteis jolines.
Un beso grande.
Vaya un plato rico!!! Con lo que me gustan las ensaladas, esta tuya la pruebo inmediatamente. Gracias y un besito :)
ResponderEliminarUna ensalada de lo más interesante , qué combinación más rica de ingredientes, besitosss
ResponderEliminarHolaaa que rica esta ensalada, así templadas resultan siempre de mi agrado y con esos ingredientes más jeje me quedo por tu blog y te invito a visitarme! 1 besin
ResponderEliminarValla ensalada de lujo.
ResponderEliminarTiene un pinta que huum.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Tiene que estar muy rica, esta ensalada, ya empieza el tiempo que apetecen mas las ensaladas,
ResponderEliminarUn saludo
Que buena. En mi última revisión médica me dijo que para cenar una ensalada de colorines y vale. Yo me apunto a ésta y desde luego ... ya vale!!
ResponderEliminarMuy interesante tu blog, y esa ensalada está muy Ad hoc con la temporada! Me la llevo, gracias!
ResponderEliminarUna ensalada fantastica que seguro estara deliciosa ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Ya veo que te pusiste las botas ... y chocolate ...como te cuidas .
ResponderEliminarMagnifica ensalada!
Besitosss y que pases muy buena Semana Santa !
q ricooo
ResponderEliminarFantástica ensalada! :)
ResponderEliminarVaya bocado rico y contraste de sabores!
Me ha encantado!
Un beso!
Me gustaria hacer esta ensalada y no entiendo el siguiente paso.Para el aliño, ponemos el aceite, cuando lo tengamos caliente, añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos y le echamos las pasas y luego los piñones, antes de sacarlo. Tiene que estar mucho al rato al fuego y un avez hecho se tira a la ensalada. A ver si me lo aclarais .Muy agradecida esperando para poder hacer la ensalada.
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