Finalizadas las vacaciones, que me han sido muy provechosas, entre otras cosas, para liquidar un par de libros que tenía atragantados desde hacia varios meses, volvemos a eso del “día a día”; es decir, a lo habitual y cotidiano.
A eso que “malamente” llamamos rutina, pero que en realidad no lo es. Porque, la verdad, no hay dos días iguales. Los habrá mejores o peores, pero iguales no.
Pues, dicho esto, que no sé a cuento de qué viene, ahí va una de esas recetas que muy bien podríamos incluir en el apartado de reciclaje o reaprovechamiento. Que no es otra cosa que darle “una segunda vida” a eso que nos ha sobrado.
A eso que “malamente” llamamos rutina, pero que en realidad no lo es. Porque, la verdad, no hay dos días iguales. Los habrá mejores o peores, pero iguales no.
Pues, dicho esto, que no sé a cuento de qué viene, ahí va una de esas recetas que muy bien podríamos incluir en el apartado de reciclaje o reaprovechamiento. Que no es otra cosa que darle “una segunda vida” a eso que nos ha sobrado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 cuartos traseros de pollo. Origen: un asado que sobró.
2 cebollas medianas.
2 cuartos traseros de pollo. Origen: un asado que sobró.
2 cebollas medianas.
8 espárragos verdes.
4 dientes de ajo.
Un puñado de pasas sultanas.
Un puñado de piñones.
1 Rollo de masa de brisa (sin grasas hidrogenadas) para la base y tapadera del timbal.
4 cucharadas de salsa Chipotle (Bar-B-Que).
PREPARACIÓN
Desmenuzamos los traseros de pollo. En una sartén sofreímos la cebolleta y los ajos bien picados ambos, así como los espárragos. Las puntas de los mismos las reservaremos para el final del montaje.
Desmenuzamos los traseros de pollo. En una sartén sofreímos la cebolleta y los ajos bien picados ambos, así como los espárragos. Las puntas de los mismos las reservaremos para el final del montaje.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos las pasas, los piñones y la carne de pollo desmigajada. Mezclamos bien todos los ingredientes y lo tendremos a fuego suave unos minutos.
Pasaremos por plancha las puntas de espárragos.
Con la masa brisa, y ayudándonos de unos moldes cuadrados, cortaremos 8 piezas cuadradas que habremos horneado con antelación a 180ºC durante, más o menos, unos 30 minutos.
Para montar los timbales de pollo, nos ayudaremos de los moldes, poniendo un cuadrado de masa brisa en el fondo, cubriéndolo con la mezcla de pollo desmenuzado, tapándolo luego con otro cuadrado de masa brisa y finalizando con una cucharada de salsa Chipotle y una punta de espárrago.
Que delicia de reciclaje....y es cierto no hay dos dias iguales.....ahi esta la gracia de la vida!!.....pero esa pizza de patatas me encanta!.....hace tiempo que no la como y me fascina.......simplemente deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues no digo yo que este no sea un buen aprovechamiento (faltaría más), pero me parece tan apetitoso y tan completo que bien puede convertirse en una receta de primera opción. Vamos, que se la suba a la 1ª, nada de reciclar, a hacerla directamente :)
ResponderEliminarQue rica la receta tendre que hacerla un día.
ResponderEliminarBesos
www.uncocinillaenlacocina.com
Jolín, menos mal que es de aprovechamiento, porque parece la receta de todo un chef.
ResponderEliminarRico tiene que estar el timbal.
Besos
una buenísima receta de aprovechamiento, que como receta de primera opción como dice susana es deliciosa.Saludos.
ResponderEliminarVaya me ha dado error al comentar. Repito pues.
ResponderEliminarVaya receta de aprovechamiento...si parece de un gran chef.
Rico, rico el timbal.
Besets
Estupenda receta para aprovechar los restos.
ResponderEliminarSaludos
Es una receta de reciclaje de los más apetecible, tiene una pinta riquisima! 1 besin
ResponderEliminarPara ser reciclaje...esta genial!!! Que buen timbal...
ResponderEliminarBesos
Ese timbal tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEn La Casueña han abierto un blog "El blog de la Casueña", seguro que te hace ilusión saberlo. Abrazos.
muy rico y muy buena idea, besos
ResponderEliminarOpino como Oliva .
ResponderEliminarMe ha gustado la entrada !
Besitosss.
Y es lo que yo digo, un reciclado bien hecho, casi es mejor el original y el tuyo lo es, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarMe gusta el concepto de reciclaje… este tiene una pinta estupenda, se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues te ha quedado una receta genial,me parece muy buena idea reciclar que no estamos para tirar cosas, te ha quedado una receta muy apetecible besos
ResponderEliminarHola,una receta estupenda ,se le da un aire nuevo y ademas se ahorra que en la cocina no se debe tirar nada
ResponderEliminarThanks for sharing this lovely recipe
ResponderEliminarPerfecto !!!!!esas recetas me encantan,el ingenio en la cocina se convierte en todo un arte .
ResponderEliminarbesos y felicidades !!!
Con reciclajes de este tipo y presentación, puedo aguantar mucho tiempo.
ResponderEliminarSaludos
Este timbal también me encanta. ¡Ay que hambre! Estas horas son fatales.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues no se me ocurre mejor manera que aprovechar estos ingredientes, porque el resultado es fantástico
ResponderEliminarAbrazos
La lista de enlaces la tuve que borrar y empezar de nuevo, creía que estaban todos los de antes y es verdad el tuyo no estaba todavía.
ResponderEliminarYa esta arreglado. Gracias
M'encanten les receptes d'aprofitament! I amb aquesta salsa ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarLove that chipotle sauce, looks perfect use left over chicken.
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminarde fet ets dels meus, amb quaselvol cosa reciclada, un plat de SUPER 10,
mil petonets Susanna
Menudo provecho que has logrado, parece una receta de cinco tenedores!
ResponderEliminarBesos.