Hace unos días, Mesilda, del blog La Cocina de Mesilda, publicó una “Empanada de Manzana” que, por diferentes motivos, me atrapó. Se veía muy sabrosa, era rápida de hacer y, sobre todo, apropiada para aquellos que nos gusta la repostería, pero que no acabamos de arrancar. Una de esas recetas que no tienen ninguna excusa para no hacerla.
Pues bien, aquí está. He seguido sus instrucciones de ingredientes y preparación, más o menor, al 80%. No lo he podido remediar. Es tan sencilla de elaborar que te permite “meter mano” en la misma (con una cierta moderación) y que el resultado sea optimo.
Eliminé el anís porque en casa, que yo recuerde, nuca ha entrado una botella de ese licor. E introduje unas pasas y un poco de mermelada de albaricoque. Por lo demás, si dejamos a parte mis propensiones barrocas, he seguido los pasos de Mesilda.
INGREDIENTES
1 Rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
1 Rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
1 vasito de coñac.
1 manzana Golden.
Un puñado de pasas sultanas.
4 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Azúcar.
Canela.
1 huevo.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños. Las ponemos en un cuenco, junto a las pasas, y las espolvoreamos con azúcar. Le añadimos el coñac. Removemos y dejamos macerar todo durante unos 30 minutos.
Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños. Las ponemos en un cuenco, junto a las pasas, y las espolvoreamos con azúcar. Le añadimos el coñac. Removemos y dejamos macerar todo durante unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa de hojaldre. Esparcimos en el cuadrado central (excepto en las partes que luego vamos a utilizar para tapar) la mermelada de albaricoque y los trozos de manzana y pasas escurridos. Espolvoreamos por encima con canela y azúcar, y lo tapamos con los cuatro laterales.
Pintamos con el huevo la empanada y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar. La metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos. ¡Y lista!.
Me encanta como te ha salido esta empanada,una verdadera delicia,un beso!
ResponderEliminarCon este relleno la empanada tiene que estar fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Doy fe, que esta preparación está deliciosa, ya que una muy parecida la oficio en mi cocina.
ResponderEliminarSaludos
Sabrosa,jugosa.... tiene un aspecto delicioso.Un saludo y me quedo a seguirte
ResponderEliminarufff pasa un trocito anda que tengo el cafe en la mesa
ResponderEliminarFantàstica!
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaa!!! Que buena pìnta tiene con ese relleno tan espectacular...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Qué delicia! voy viendo estas recetas y no pienso en otra cosa que darles un bocado... bs.
ResponderEliminarNo me extraña nada que te atrapara la receta pq se ve genial que buena tiene que ser y te ha quedado genial besitos
ResponderEliminarHuauuuuuuuuuu, te quedó de miedo, que buena empanada. Aromática a más no poder.
ResponderEliminarBesets
Desde luego si tuviera que elegir entre la empanada de manzana de Mesilda y la tuya no sabria con cual me quedaria. Se ve estupenda. Besitos!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda ahora me comeria un trocin (ahora y siempre jj)
ResponderEliminarMuy apetitosa esta empanada dulce.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena combinacion del relleno de la empanada. Tiene que estar muy rica
ResponderEliminarUn abrazo.
Que postre más rico, con las manzanas queda de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
What a lovely treat for a breakfast. It looks beautiful and I love the simplicity.
ResponderEliminarRiquisima Oteador!Y bien facilita...si es que, el que no se endulza la vida es porque no quiere.
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Riquisima Oteador!Y bien facilita...si es que, el que no se endulza la vida es porque no quiere.
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Umh, se ve buenísima...
ResponderEliminarSaludos
Ummm, a mí todo lo que lleve manzana me vuelve loquita, así que imagínate....
ResponderEliminarUn besazo!!
Oteador, la repostería no termina de atraparme, pero esta receta tuya se ve rica a la vez de sencilla. Creo que la intentare en esos pequeños pasos que voy dando.
ResponderEliminarUn saludo
Pues mira, la voy a hacer. Tengo todos los ingredientes, incluída la canela, que me gusta un chingo (como dicen en México).
ResponderEliminarQue lo paséis bien en el curso de cocina japonesa de Viena. Me estoy arrancando los palos de la barba de rabia de no poder ir.
menuda pinta tan buena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarCon eses relleno tiene que estar de fábula!!!!
Tiene que estar de vicio esta empanada, con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una empanada muy, pero que muy golosa. Se mete por los ojos que es un gusto.
ResponderEliminarUn abrazo
Si que tiene que estar rica, tiene un aspecto estupendo. Nunca he tomado empanada dulce.
ResponderEliminarAbrazos.
Jo y yo a dieta. buaaaaaaa
ResponderEliminarQue buen pinta.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
AYYY OTEADOR, PERO, POR QUÉ ME HACES ESTO? NO VES QUE NO ME RESISTO A NADA QUE TENGA MANZANAS Y ESTA EMPANADA ESTÁ MORTAL, VOY A TENER QUE PROBARLA. ABRAZOTES
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante.
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