Hace ya algunos años, en Pasaron de la Vera (Cáceres), descubrí una forma muy sencilla y de elaborar una sabrosa sopa de tomate. El cariño que ponían en su preparación y el toque de su famoso Pimentón de la Vera (en su variedad de dulce, agridulce y picante), eran el secreto.
Esta vez, recordando esa película titulada “Tomates verdes fritos” (Fried Green Tomatoes), basada en la novela homónima de Fannie Flagg, y dirigida por Jon Avnet, quise ver cómo podía resultar la sopa si en lugar de utilizar tomates maduros lo hacía con tomates Raf verdes y sin añadirle Pimentón de la Vera.
El resultado es una sopa que se puede tomar tanto en frío como en caliente, y que tiene un sabor con un toque ácido (yo diría como de limón) muy agradable.
4 tomates Raf verdes.
4 dientes de ajo.
1 cebolleta.
250 ml. de agua.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
En una cazuela con aceite de oliva virgen sofreímos los ajos hasta que los tengamos un poco tostados. Los retiramos y reservamos.
Rehogamos la cebolleta finamente picada. Troceamos los tomates y se los añadimos.
Los dejamos pochar a fuego mínimo y la cazuela tapada durante unos 20 minutos. De vez en cuando, removemos.
Cuando ya los tengamos bien pochados, los ponemos en la batidora y los trituramos. Añadimos el agua y salpimentamos.
A fuego medio dejamos que hierva durante 2-3 minutos y sacamos para servir.
receta deliciosa :) yo no he probado los raf verdes, sólo los rojos,q ue buenos son ehhh, ;) me encantan
ResponderEliminarPues con el resfriado que tengo en este momento me apunto para tomarla en caliente, aunque está bien saber que en frío tambín la podré tomar, ya que no queda nada para las "apreturas" de calor que están por llegar!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Esta sopa a mi me va a encantar. Me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta si que me la guardo, ha plantado 24 pies de tomate raft pata negra!!!
ResponderEliminarQuien diría que es una sopa de tomate, acostumbrados a ver este tipo de sopas bien rojitas
ResponderEliminarMe la apunto que mi padre ha plantado bastantes tomates, algunos de raft y en cosa de un mes empezara la cosecha, ahora aun solo están las plantas.
a ver ,los tomates son verdes de que no estan maduros ,o es otra variedad?
ResponderEliminarme gusta la sopa de tomate, pero verde no la he provado y tiene muy buena pinta
Ese toque ácido seguro que me encanta, se ve una crema muy rica y además me encanta la cebolleta a la plancha que has puesto por encima, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué textura tan buena se le ve en la foto, me encanta, muy original-
ResponderEliminarSaludos
Que ganas tengo de encontrar tomates verdes, esta crema te ha quedado fantastica, besos
ResponderEliminarSofía
Que deliciosa se ve!....con pimenton de la vera una maravilla....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna de fría por favor!
ResponderEliminarMuas i buen fin de semana!!
Nos gustan mucho los raf para ensalada tu sopa me ha intrigado, asi que la probaré, bs.Sefa
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