Después de estar unos días a unos 23ºC, de golpe y repente bajamos a 17ºC. No es que esta temperatura nos obligue sacar los abrigos de nuevo, pero ayuda a la hora de preparar un buen puchero/cocido. Unos suave, con más vegetales que carne. Primero para hacer una sopa para el día y unos pimientos del piquillo rellenos. El resto de caldo, para congelarlo en recipientes individuales e ir sacándolo según lo vayamos necesitando.
PARA EL CALDO
2 litros y medio de agua.
1 contramuslo de pollo.
8 carlotas/zanahorias.
¼ de repollo.
1 nabo.
1 chirivia.
1 napicol.
1 puerro.
1 rama de apio.
Sal.
PREPARACIÓN
En un puchero grande, ponemos el agua, y el resto de ingredientes, pelados, troceados y lavados.
Ponemos el fuego al máximo, hasta que comience a hervir. Lo dejamos así unos 5 minutos. Luego bajamos a fuego medio, tapamos, y lo dejamos que se termine de hacer unos 15-20 minutos.
400 ml de caldo.
1 tomate de pera maduro.
200 gramos de garbanzos cocidos.
1 huevo duro.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos el tomate rallado a fuego suave. Cuando lo tengamos echamos el caldo y lo llevamos a ebullición. Añadimos los garbanzos, removemos y apagamos el fuego.
Servimos con medio huevo duro y un poco de perejil fresco picado.
Pues habrá que probar esa sopa, que ya quedan pocos días frescos, y en verano siempre me apetece mas una ensalada que un plato de cuchara
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
Siempre viene bien un plato de cuchara, y como decían los abuelos, "hasta el 40 de mayo, no te quites el sayo...", tenemos hasta entonces como mínimo para tomarnos una buena sopa.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ho me iria muy bie un platito.bien calentito.y no.me importaria que fuera este ummmm. Un saludo de como agua para chocolate -myriam
ResponderEliminarQue bien entra hoy esa rica sopa....con el día tan gris algo calentito para animar el cuerpo.
ResponderEliminarbesitos.
Pero que rica!....me encanta tu sopa...es que los garbanzos me fascinan!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues yo también me comería un platito de cuchara, que rico y más con estos días de lluvia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Deliicous soup I would love to try it.
ResponderEliminarMe encanta tu plato, cuando hago cocido siempre me como la sopa con los garbanzos, que ricos, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, así que me sumo a la mesa sin esperar invitación. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa y reconfortante, me encanta!!
ResponderEliminarQue bien viene un plato de cuchara, seguro que esta riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminar