La cobertura de esta pizza debía ser mucho más sencilla. Pero pasa lo de siempre. Miro la nevera, me entusiasmo, y acabo poniendo algún que otro ingrediente no previsto en un inicio.
La idea era hacer una sencilla pizza que sólo tuviera tomate y queso. Está claro que encontraron compañía.
2 tomates de pera maduros.
2 dientes de ajo.
1 tomate Raff maduro (o 2, según tamaño).
Anchoas.
Tomate Parmesano recién rallado.
Perejil.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gramos de harina.
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca.
Sal.
En un bol grande echamos la harina tamizada, la sal, y le añadimos el agua tibia en la que previamente habremos diluido la levadura y el aceite. Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. La cubrimos con un paño y la dejamos 1 hora a que doble su volumen.
Rallamos los 2 tomates de pera. Les añadimos un poco de aceite de oliva y sal. Mezclamos.
Pelamos el tomate Raff y lo cortamos a trozos. Rallamos el queso Parmesano.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil. Le añadimos un poco de aceite de oliva y sal, y lo mezclamos bien.
Estiramos la masa y le ponemos una cobertura de tomate rallado. Por encima espolvoreamos el queso rallado. Vamos poniendo el tomate Raff a trozos, y encima de ellos un poco de la picada de ajo y perejil. Terminamos añadiendo las anchoas.
La introducimos en el horno, previamente calentado a 250ºC, y la dejamos unos 15 minutos.
Muy rica, sí señor, y es que las anchoas enriquecen estas pizzas una barbaridad. Un besito.
ResponderEliminarQue te voy a decir ante semejante pizza? que me encantan y que está para comerla a pesar de que me he puesto a dieta ...pero hay que hacerlo de vez en cuando, de todas formas, no hay cosa mas rica en pizzas que una casera y bien hecha.
ResponderEliminarAsí da gusto.
Un beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPor cierto, se que es pedirte mucho, pero no podrías incluir mi escuela entre las que tienes de cocina? Está homologada y realmente es buena...y toda ayuda en estos momentos es siempre buena.
ResponderEliminarGracias y perdona si me he pasado al pedírtelo.
Gracias
www.harinablanca.com
Escuela de hostelería de Vigo
Estupenda la pizza. De lujo
ResponderEliminarRica la compañia de la pizza !!...Como cualquier italiana no me puedo resistir a la pizza !
ResponderEliminarMe quedo fácil sabrosa y seguro que muy jugosa
ResponderEliminarLa mezcla perfecta, tomate y anchoas, no podias haber elegido mejor compañia, Besos
ResponderEliminarEsa pizza tan divina nos viene de perlas para la cenita, con ese relleno....ummmm....
ResponderEliminarBesos.
Gracias por el detalle, de todo corazón miles de gracias.
ResponderEliminarElena
Qué rica, te ha quedado una masa estupenda y con las anchoas me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBueno pues todos los ingredientes que la acompañan le han servido para que tenga una pinta espectacular, que rica, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarPues la compañía le ha venido de maravilla... yo creo que la pizza de anchoas és la más rica de todas, y si encima le pones tomate natural, mejor que mejor.
ResponderEliminarA mi me ha encantado esta pizza!!!!
Un beso.
jajaja, a mi me pasa lo mismo, soy incapaz de hacer una pizza minimalista...
ResponderEliminarUna pinta estupenda,me encanta la pizza y con anchos una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Em recorda a la coca de recapta.
ResponderEliminarNada como las pizzas caseras. Por aquí me quedo. ¡Saludos!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo con la pizza, la cargo tanto que no puedo ni levantar los trozos del plato!
ResponderEliminarla perfecta solucion para que todo el mundo salte de alegria alrededor de la mesa... una pizza... pero casera eh!!
ResponderEliminarYo quiero acompanar a comerla!.....me parece deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
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