Continuamos con la anterior entrada: “Sopa de garbanzos”. Pero ahora, dejando el caldo de lado, y echando mano de parte del resto de ingredientes de ese puchero/cocido que elaboramos para la sopa y, también, para tener caldos en congelador para mejores momentos o urgencias.
Dos recetas que formaron parte de la comida de un mismo día.
6 pimientos del piquillo.
1 contramuslo de pollo desmigajado.
1 cebolleta tierna.
3 dientes de ajo.
2 carlotas/zanahorias.
1 chirivia.
1 napicol.
1 cucharada de especias turcas para pollo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PARA LA SALSA
6 tomates secos en aceite.
1 diente de ajo.
1 chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta y los ajos picados. Mientras desmenuzamos el pollo.
Con las carlotas, chirivia y napicol del cocido/puchero hacemos un puré. Añadimos el pollo desmigajado en la cazuela, removemos, y a continuación le añadimos el puré. Rectificamos de sal y le echamos una cucharada de especias para pollo (es una mezcla de varias especias que me traje de Estambul). Removemos, mezclamos bien y nos ponemos a rellenar los pimientos del piquillo.
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates secos en aceite, el diente de ajo, y un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Lo trituramos todo bien y se lo añadimos al plato con los pimientos del piquillo rellenos.
Fantástica esta receta, sí señor. Ya estaba un pelín harto de los rellenos de bacalao, así que me parece una opción de lo más acertada. Un besito.
ResponderEliminarUna buena opción para la reutilización de los productos empleados en un cocido de garbanzos.
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Una receta de campeonato que tanto nos serviría de tapa como para segundos platos
ResponderEliminarQue buena forma de aprovechar el pollo y las verduras del caldo,ahora ya sólo me falta conseguir pimientos del piquillo...me la apunto.Muchas gracias
ResponderEliminarLos pimientos rellenos siempre quedan deliciosos y me gusta mucho que ese relleno sea de aprovechamiento y aemás de los buenos.
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos.
Besos,
Que receta más buena, me encantan los pimientos rellenos, pero todavía no los he echo con pollo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, los probaré
Besos
Cocinando con Montse
Buena receta.
ResponderEliminarFácil Rápida y muy interesante.
Pásate por mi blog
www.uncocinillaenlacocina.com
Saludos
Me pierden los piquillos y siempre no se porqué los relleno de pescado, voy a probar tu receta, me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Exquisitos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Unos buenos piquillos y un relleno distinto al que suelo hacer yo, me encantan!
ResponderEliminarun abrazo
Delicious pepper stuffed chicken I love it.
ResponderEliminarSi mañana cuando mires el blog ves que está el plato vacío, he sido yo que me he comido estos ricos pimientos. Me has dado una gran idea para relleno.
ResponderEliminarBesos.
Con lo sabrosos que son los piquillos y este relleno tan bueno que has puesto, estaran superior.
ResponderEliminarBesets.
Hombre!!!! Qué original!!!!
ResponderEliminarSiempre he visto los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, de atún, de carne picada... pero de pollo...
Pues déjame decirte que me encantan!!!
Pienso probarlos!!!!
Felicidades al cocinero!!!
Un besito.
Me encanta hacer recetas con sobras o reciclando sobras, los pimientos quedan de lujo asi, bss.sefa
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda! Lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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