Esta es una receta de emergencia. Una receta rápida de elaborar que, en algunos casos, nos puede sacar de algún apuro de última hora.
Como decía el escritor, humanista y economista José Luis Sampedro, el “tiempo no es oro, el tiempo es vida”. Sigamos su consejo, y no empleemos más tiempo en cocinar que en comer lo cocinado.
1 lámina de hojaldre.
1 lata de atún.
50 gramos de jamón en tacos.
2 huevos pequeños.
2 cebolletas.
4 dientes de ajo.
Tomates secos en aceite de oliva.
Queso Parmesano rallado al momento.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Extendemos la masa de hojaldre, y cortamos círculos con un vaso.
Ponemos los círculos de hojaldre en un molde de silicona para magdalenas.
Rellenamos unos con un poco de atún, cebolla y ajos picados finamente y rehogados. Les añadimos el huevo batido. Le ponemos un trozo de tomate seco encima.
Con los de jamón hacemos lo mismo. Jamón, cebolla y ajos, y los terminados llenan do con el huevo batido. Espolvoreamos con el queso rallado y pimienta negra.
Introducimos en el horno, calentado previamente a 200ºC. durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja y la dejamos enfriar antes de desmoldar.
Riquísimos, sencillísimos y sabrosísimos. Te has lucío hoy con la receta que copio para una de estas noches. Un abrazo.
ResponderEliminarEstas son las cenitas que le gustan a mis niñas, hojaldres rellenos, pizza, etc, me gusta tu receta rápida y sencilla pero exquistia. Besos
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre de cualquier manera, admite todo tipo de preparaciones, dulces o saladas y nos ahorra mucho tiempo, besotes
ResponderEliminarQue rico se ve!......Delicioso y rapido.....para repetirse!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buen aperitivo te has marcado, y lo del tomate seco debe de quedar genial en casa mi padre seca bastantes tomates de su cosecha asi que siempre hay botecitos de tomates secos con aceite.
ResponderEliminarEl hojaldre es nuestro aliado, sale todo de lujo, mira tu lo que nos acabas de preparar....exquisito !!!
ResponderEliminarbesos.
Umh, pero qué buenos bocaditos, me encantan, rápidos y ricos.
ResponderEliminarSaludos
Todo lo que lleve hojaldre ya me gusta.
ResponderEliminarNos traes unos aperitivos sencillos que han de estar muy buenos.
Besos.
Ricos, ricos, bsss.sefa
ResponderEliminarQue buenos se ven estos hojaldre tos
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Que buenos estos hojaldres y que sabio Sampedro. Me encantan este tipo de platos sencillos y rápidos.
ResponderEliminarBesos
No se con cual de los dos me quedaría si tuviese que escoger, ambos me parecen deliciosos!
ResponderEliminarBesos campeón!
Me comería todos.
ResponderEliminarAhora mismo
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Deben de estar buenísimos! Me quedo como seguidora que me ha gustado mucho y espero verte por mi blog y que también te guste, un saludo desde El recetario de Elena!
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