Bueno, vegetarianas, vegetarianas, no son. Lo que pasa es que las hice con un poco de carne que me había sobrado de hacer un guisado de albóndigas.
Como ahora ya estamos inmersos en la vorágine diaria, pues, mucho tiempo no hay para cocinar. Por eso suelo hacer 2 ó 3 platos sencillos, de los que se pueden guardar unos días, para que no vayamos estresados a la hora de comer.
Así, el único trabajo que tenemos al llegar a casa es calentar, preparar alguna ensalada sencilla… y punto.
2 berenjenas.
200 gramos de carne picada (mitad ternera, mitad magro)
1 cebolla.
1 tomate maduro grande.
1 carlota/zanahoria.
4 dientes de ajo.
Pimentón agridulce de la Vera.
Queso rallado.
Pan rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y los ajos bien picados. Mientras rallamos el tomate. Cuando la cebolla y los ajos estén bien rehogados, añadimos el pimentón y echamos el tomate. Lo hacemos a fuego suave. Rallamos también la carlota y se la añadimos. Salpimentamos. Lo tenemos unos minutos y apagamos el fuego.
Vaciamos las berenjenas y picamos la pulpa que le hemos quitado. Se lo añadimos al resto, junto con el queso rallado. Mezclamos todo bien y rellenamos las berenjenas y las espolvoremos por encima con el pan rallado.
Las introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
este casi vegetarianas tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarTomo nota de ellas porque en casa nos encantan las berenejenas, pero siempre hacemos las misma...ya es hora de cambiar...!!!
ResponderEliminarBesos
Hoy las hice, pero con mucha carne y bechamel, toma receta light la mía! ;)
ResponderEliminarcasi vegetarianas y muy, muy buenas
ResponderEliminarEstas sí que las haré en el horno de leña !!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tienen, a mi me gustan tal cual las has hecho, con poquita carne. Un besazo
ResponderEliminarYou know eggplant is my favorite vegetable, you done very well with stuffing them. Love it.
ResponderEliminarQue ricas se ven, me encantan.
ResponderEliminarsaludos
Geniales, sin lugar a dudas... Me las apunto para algún tupper de la próxima semana.
ResponderEliminarUna preparación bastante tradicional, pero siempre magnifica.
ResponderEliminarSaludos
que buenas¡¡¡¡¡¡¡me llevo una para la comida,besotes
ResponderEliminarMmm que delicia de plato y con carne o sin ella me tomo un pedacito! me encanto tu receta. Saludos.
ResponderEliminarDame berenjenas y soy feliz!!!....pero feliz!!....deliciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRicas tus berenjenas y con una buena sopa lista la comida, bsssssss.sefa
ResponderEliminarCasi, casi jajaja. Cómo te entiendo con el ritmo diario a toda pastilla. A veces bajo de las clases, después de haber enseñado y hecho platos divinos y en casa tenemos sobras para comer jejeje. Menos mal que la cocina tiene mil recursos y las sobras se vuelven manjares con un poco de imaginación. Seguro que es el caso de estas berenjenas. Me parecen riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo ricas que las has puesto !!!entran ganas de ponerse para el menú de mañana!!!!
ResponderEliminarBesitos.