Los arroces admites prácticamente cualquier ingrediente que tengamos a mano. En este caso, unas gambas que me habían sobrado del día anterior, un trozo de sepia de otro arroz con coliflor (en este caso al horno) y una cortada de rape que me había reservado de un “all i pebre”. Creo que ha quedado claro que en realidad es un "arroz meloso de recuperación o aprovechamiento".
No suelo preparar muchos arroces melosos. Casi siempre me decanto más por los que se realizan al horno. Pero la verdad es que los arroces melosos son muy fáciles de hacer, tal vez más sencillos que un arroz al horno. Además, me he dado cuenta que tengo publicados más postres que arroces, y eso hay que remediarlo.
100 gramos de arroz bomba.
200 ml. de fumé de pescado.
6 gambas.
1 sepia pequeña.
1 rodaja de rape.
1 cebolleta tierna.
50 gramos de guisantes.
1 carlota pequeña.
Azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolleta y la carlota bien picada. Añadimos las gambas, la sepia y el rape troceados, y lo sofreímos todo.
Le echamos el arroz, lo removemos todo, y le añadimos el fumé de pescado (no todo, para poder ir rectificando). Lo dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando, hasta que veamos que el grano está hecho, pero no “esclatat”; es decir, entero, pero no reventado. Debe quedar un poco caldoso, y mientras cuece podremos rectificar de sal.
Hay que servir inmediatamente, y podemos adornarlo con algunas virutas de queso manchego bien curado.
Joooo pero melosito, melosito que se ve, además que el arroz está en su punto.
ResponderEliminarQué rico!!
Un sabroso arroz meloso, solo con la pinta que se ve, ya mismo cogería la cuchara para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico, me encanta el arroz meloso.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica tiene ese arroz
ResponderEliminarUn arroz caldosito y muy bueno.acabo de conocer tu blog. me gusta lo que veo y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Me gustan mucho los arroces caldosos, me gusta como lo has cocinado, asi que me lo llevo, bs.sefa
ResponderEliminarY tan meloso...espectacular....todo un arroz !!!
ResponderEliminarbesos.
...y queda de vicio, sí. Me encanta el arroz en cualquier forma que se prepare.
ResponderEliminarNe ha dado la idea de hacer para hoy un arroz meloso con unos ceps. Veremos como me sale.
ResponderEliminarSaludos
Pero que buena pinta tiene!!! con todos esos ricos ingredientes me parece un arroz de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarBesos,
Delicioso y muy saludable.
ResponderEliminarse ve muy rico,yo al contrario que tu, nunca he hecho un arroz al horno;y no se por que
ResponderEliminartendre que empezar ya mismo
Me lo apunto, se ve fácil y delicioso. tengo absoluta debilidad por los arroces espesos.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola Oteador!, me encanta tu blog y tu arroz meloso con todo lo que lleva. Me parece fantástico que remedies la falta de arroces, son de los platos favoritos de casa, nos gustan de todo tipo y de todas las maneras, son muy agradecidos, sencillos y siempre caen bien. ¡Muchas gracias por tu visita y por tu comentario!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Bueno, tengo una duda existencial: ¿una carlota es una zanahoria? Es que me lío con los nombres en francés, "carotte" o "échalotte". Y si la carlota es una zanahoria (carotte) ¿cómo se llama en español una "échalotte"?
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