Las cremas, las sopas, no sólo son fáciles de hacer si no también muy rápidas de preparar. Además, son platos que se “rinden” a los caprichos de nuestra imaginación o a las “restringidas propuestas” de nuestra nevera cuando la semana está a punto de finalizar.
En este caso tenía unos espárragos que no me apetecía hacerlos a la plancha como siempre. Además, ese día habían bajado un poco las temperaturas, el cielo estaba cubierto, y apetecía algo caliente de cuchara.
Espárragos trigueros (unos 400 gramos).
1 cebolla mediana.
3 vasos de caldo de pollo o de verduras.
2 cucharas de maicena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Después de limpiar los espárragos los cortamos en trozos, reservando las puntas.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla picada. Cuando veamos que ya está pochada añadimos los espárragos a trozos, menos las puntas. Removemos hasta que este todo bien dorado.
Añadimos los 3 vasos de caldo y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
Con un poco de agua fría disolvemos la maicena y se la añadimos a la cazuela.
Removemos, lo sacamos y lo pasamos por el colador. Lo volvemos a poner en el fuego durante unos minutos. Mientras sofreímos las puntas de espárrago.
Al servir la crema colocaremos en cada plato unas puntas de espárragos.
Que fácilmente tenemos un puré o sopa que resucita en días como estos. Gracias.
ResponderEliminarEsta crema con unos picatostes de lujo.
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Con que facilidad nos has preparado una estupenda crema de espárragos. Estupenda y deliciosa.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una crema bien rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué ricos, y qué buena solución son siempre las cremas.
ResponderEliminarQue buena pinta, en casa nunca hicimos esta crema y no entiendo el porque...con lo que nos gustan los esparragos!!!
ResponderEliminarBesos
Yo las cremas de invierno las hago todas similares, la verdad es que suelo echar siempre un principal, como los espárragos, y una patata en vez de la maizena, lo meto todo al thermomix, lo pico, lo cubro con agua y veinte minutos a 100º V1. Con espárragos verdes creo que aún no he hecho, lo probaré
ResponderEliminarMe gusta muicho, me encanta
ResponderEliminarJamás tomo cremas, y al peque no consigo meterle nada ya procesado en la boca ni a tiros, es como yo. Sin embargo al que figura conmigo en el libro de familia lo haría súper feliz con este plato! ;)
ResponderEliminarCon este otoño tan fresquito y lluvioso que tenemos es de agradecer tener una gran variedad de recetas de cremas de verdura para ir variando,en casa gustan mucho, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarsobre todo por la noche ,es cuando mas apetece una sopita o crema ,esta que has preparado tiene que estar riquisima
ResponderEliminarLa encuentro deliciosa, y así, preparada con maizena no la había hecho nunca.
ResponderEliminarTomo nota, seguro que está deliciosa.
un besito.
Qué mejor para entrar en calor que esta rica crema de espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Delicious creamy soup Love to try.
ResponderEliminarAdoro las cremas, y esta es muy fácil de preparar, tal como la describes. Se ve buenísima.
ResponderEliminarSaludos
me quedo con la receta con tu permiso,tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.
M' agrada moltíssim...Per sopar és ideal.
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