Bueno, pues aquí va otra receta, en tiempo record, para participar en el “Concurso Platos con Jamón de Pato” organizado por Dolors del Blog de Cuina de La Dolorss, y patrocinado por la empresa EBREGUST.
INGREDIENTES PARA 12 MONTADITOS
1 Rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
1 Rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
2 mangos no muy maduros (nos sobrará la mitad).
100 gramos de jamón de pato.
½ manzana Golden.
Para el aliño
Aceite de Oliva Virgen Extra (3 cucharadas)
Aceite de Oliva Virgen Extra (3 cucharadas)
Miel (3 cucharadas)
Zumo de naranja (con ½ es suficiente)
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre sobre el banco y cortamos 12 tiras de unos 4 x 10 cm aproximadamente.
Extendemos la masa de hojaldre sobre el banco y cortamos 12 tiras de unos 4 x 10 cm aproximadamente.
Perlamos el mango y cortamos rectángulos algo menores que las tiras del hojaldre.
Preparamos la mezcla para el aliño.
En una bandeja, con papel para hornear, vamos montando las tiras del hojaldre con un trozo de mango encima. Pintamos el mango con el aliño.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 18 minutos. En la misma bandeja pondremos también la ½ manzana para que se ase.
Una vez horneadas las tiras con el mango, las sacamos y dejamos que se enfríen.
Con el aliño que nos habrá sobrado, y la media manzana asada, hacemos un puré que pondremos en un biberón.
Pondremos varias lonchas de jamón de pato sobre cada una de las tiras, y las terminaremos con un poco de puré con el aliño por encima del jamón de pato.
que montaditos mas originales y ricos, suete en el concurso, besos
ResponderEliminarQué sabrosos y originales, esta mezcla de sabores dulce-salado me gusta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Menuda receta Oteador: la encuentro original, exótica y bonita. Vamos, de concurso y nunca mejor dicho. Te deseo suerte.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por presentar receta al concurso, se que andas escaso de tiempo.
ResponderEliminarBuena mezcla de sabores y de texturas, hay que buena debía de estar.
Te deseo mucha suerte en el concurso!!
Petons
Una rica idea para el aperitivo....me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Una idea estupenda, muy original!
ResponderEliminarLo encuentro perfecto!!
ResponderEliminarUNa receta exquisita
Que rico montadito. Esa mezcla de jamón con mango tiene que quedar estupendamente.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene que estar exquisito, una mazcla de sobres estupenda besos
ResponderEliminar¿El populacho podemos votar para el concurso? Porque mi voto lo tendrías asegurado.
ResponderEliminarOteador, tu cocina es cada vez más creativa y siempre muy rica, me encanta la combinación de estos sabores.
ResponderEliminarSaludos
Exquisita receta,exquisita presentación y como no...magníficas manos e imaginación!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!UN bESOTE
rica rica y muy original,me gusta
ResponderEliminarbuena semana
Me ha encantado esta combinacion...Bss
ResponderEliminark combinación tan deliciosa..me ha encantado..
ResponderEliminarMuaks
Con esta receta a triunfar.
ResponderEliminarSaludos
En primer lugar agradecerte tu participación en el concurso organizado por el blog de cuina de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarY finalmente informarte que muy pronto el jurado compuesto por el equipo d'ebregust y nuestro restaurante col.laborador l'Antic Molí http://www.anticmoli.com/index.php?lang=es publicaremos la lista de las recetas ganadoras. Mucha suerte y enhorabuena por tu deliciosa propuesta con Jamón de Pato.
Una excelente propuesta para un aperitivo, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola guapo tu
ResponderEliminarnen quina cosa més bona, si es per mi, ja et doncs el primer premi, hummm
em el teu permís anoto la formula
mil petonets dolços, Susanna
Esa combinación dulce-salado me encanta. Me está apeteciendo probar lo mismo pero con anchoas. Y además entra por los ojos, ese tipo de entrantes perfectos para una comida, que ya tienes listos y que sorprenden fijo.
ResponderEliminarQue montadito mas requetebueno...seguro que triunfas,tanto la combinacion de sabores como la presentacion esta genial.......En cuanto a tu pregunta,la almendra es cruda,si te decides a preparalo ya veras como te gusta.
ResponderEliminarBessets.
Qué receta más rica!!!! Un blog estupendo con unas recetas estupendas, así que me quedo para seguirte!!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, te invito a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
Que receta más buena para ganar un premio tan merecido!! yo también he participado en el concurso y me lo he pasado muy bien haciendo la receta y ahora más por conocer a más gente amante de la cocina!
ResponderEliminarSaludos desde http://algomasquecocina.blogspot.com
Núria-Cocó
Simplemente.... ME ENCANTA!
ResponderEliminarrecetasdecharles.blogspot.com