Los montaditos, pintxos o tapas, suelen ser sencillas de elaborar y ocupan un puesto destacado por todas las infinitas posibilidades que nos brindas sus combinaciones.
Exceptuando algunas “obras de arte en miniatura”, se preparan en poco tiempo y son una excelente opción en cualquier momento.
Necesitan poca elaboración, y el proceso a seguir será siempre el mismo: combinar dos o tres ingredientes y colocarlos uno encima del otro.
Para estos montaditos he utilizado 1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas), suficiente para elaborar ocho montaditos (4 de foie y 4 de queso de cabra).
MONTADITO DE FOIE, MANZANA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y UVAS.
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
Cebolla caramelizada La Tejea.
Foie Micuit Martiko.
1 manzana Golden.
Reducción de vinagre de Módena.
Uvas blancas peladas y despepitadas.
PREPARACIÓN
Cortamos la masa brisa en círculos con un molde, 10 en total (4 para el siguiente montadito). Dos de los círculos los cortaremos por la mitad. Los ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Cortamos la masa brisa en círculos con un molde, 10 en total (4 para el siguiente montadito). Dos de los círculos los cortaremos por la mitad. Los ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
En la misma bandeja pondremos también las rodajas de manzana que habremos pelado y despepitado previamente.
Con todos los ingredientes a mano, y la masa brisa a punto, iremos preparando el montadito de foie.
Sobre cada base de masa brisa, una rodaja de manzana asada, un par de cucharadas de cebolla caramelizada sobre la misma. Encima un trozo de foie y medio círculo de masa brisa. Unas cuantas uvas y por encima un poco de la reducción del vinagre de Módena.
MONTADITO DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y SALMÓN
INGREDIENTES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
1 tomate Raf maduro.
4 cortadas de queso de cabra.
Salmón marinado.
4 pepinillos.
Reducción de vinagre de Módena.
PREPARACIÓN
Utilizaremos los 4 círculos de masa brisa restantes. E iremos preparando el montadito de queso de cabra con todos los ingredientes ya preparados y a mano.
Utilizaremos los 4 círculos de masa brisa restantes. E iremos preparando el montadito de queso de cabra con todos los ingredientes ya preparados y a mano.
Sobra cada base de masa brisa, una rodaja de tomate Raf, una cortada de queso de cabra. Enrollaremos un pepinillo con el salón, y lo pondremos encima del queso. Lo remataremos echando por encima un poco de la reducción del vinagre de Módena.
Que montaditos mas ricos que has preparado, me los tomaría ahora para la cena, geniales.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que delicioso deben de estar y con esa presentacion no hay quien se resista, besos
ResponderEliminarummmm delicioso
ResponderEliminarPrefiero los montaditos rápidos y con ingredientes como los tuyos a las obras de arte en miniaturas (no tengo nada en contra), pero de este tipo de montaditos te puedes pegar una "pechá de ellos"
ResponderEliminarMe ha encantado, una idea genial utilizar la masa brisa.
Saludos
Que ricos para este finde, me los llevo, Sefa
ResponderEliminarYo soy un caos para hacer pinchos, entrantes o tapas, carezco de imaginación.
ResponderEliminarAdmiro muchísimo estas pequeñas obras de arte
El foi es una cosa que me pierde y es que además presentado en tosta, montadito, con un toque dulce y de fruta...para perderse, me pones una copita de vino y ya para morirse del gusto!
ResponderEliminarCon esta combinación de ingredientes y para tomarlo en un par de bocados, a triunfar siempre.
ResponderEliminarSaludos
Yo podría vivir de pinchos y montaditos, me gusta todo! Besicos.
ResponderEliminarQuitando el foie que me da pena las cosas que estoy leyendo sobre el cebado y demás tiranías con los pobres, lo demás me parece delicioso y con una presentación muuuuuy apetecible, adoro los pintxos.
ResponderEliminarSaludos.
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besote
Y ahora, ¿con cuál de estas dos delicias me quedo? ¿Puede ser con las dos??????
ResponderEliminarMira que montadítos tan apañados que te has montado.
ResponderEliminarMuy buena pinta y parecen muy ricos.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Estupendo montadito digno del mejor establecimiento de tapas que te puedas cruzar
ResponderEliminarUn saludo
Geniales estos montaditos, la presentación estupenda y los contrastes de sabores sensacionales besos
ResponderEliminarESTUPENDOS¡¡¡¡ME ENCANTAN LAS DOS OPCIONES¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Ostres noi! no sabria quin triar...El de foie amb poma lliga a la perfecció de la mateixa manera que el salmó amb el formatge...Bé, trio els dos!
ResponderEliminarMe los pido,me pierden este tipo de montaditos,que delicia!!!
ResponderEliminarUn Besote
Que hago leyendote a estas horas!....es un martirio!!!....los montaditos deliciosos......pero esos pastelillos de naranja, almendra y chocolate....mmmmm......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaryo no se con cual me quedaria, madre mía..me lo has puesto sumamemnte difícil..
ResponderEliminarMuaks
Un placer esos montaditos, de acuerdo que son un curro cuándo tienes que preparar muchos y variados, pero el gusto es tan grande que vale la pena. El de foie superior.
ResponderEliminarBuena semana
deliciosos¡¡dan trabajo ,pero solo por ver como los comen merece la pena
ResponderEliminarque lujo de montaditos, pero me quedo con el primero, aunque también con el segundo aj,aja,aj,aja, besos.
ResponderEliminar¡Menudos montaditos! Buena idea la de hacerlos con pasta brisa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola! Me encanta la gran variedad de formas con la cual se preparan los montaditos. La combinación que usaste es excelente, me ha gustado. Un saludo :)
ResponderEliminarMenudos montaditos te has marcado...ñam ñam!!!
ResponderEliminarBessets.
I like your sweet and savory version of this dish.Awesome.
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