El salmón, junto con la merluza y el rape es quizá uno de los pescados que más me gustan. Bueno, digamos la verdad, esos y la dorada de playa, el besugo, las sardinas, los boquerones, el cabracho… y muchos más. No voy a pasar lista que sería interminable.
Bueno, pues eso. El pescado es sin duda (al menos para mi) lo más sencillo de cocinar. Por supuesto, siempre fresco, no necesita nada, y la cocción podríamos decir que son 3 pensamientos y medio.
Esta es una receta que no tiene ninguna complicación, y el resultado no puede ser mejor, con el poco tiempo que empleas para prepararla.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de salmón sin piel.
4 lomos de salmón sin piel.
1 pepino pequeño.
1 carlota.
1 cebolleta.
1 tomate maduro.
4 piparras.
4 pepinillos en vinagre.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre de manzana.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos y troceamos menudo todas las verduras: el pepino, carlota, cebolleta, tomate, piparras y pepinillos.
Pelamos y troceamos menudo todas las verduras: el pepino, carlota, cebolleta, tomate, piparras y pepinillos.
En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos las verduras durante un par de minutos. Las sacamos y ponemos en un recipiente en el que añadiremos el Aceite de Oliva Virgen Extra (4 cucharas soperas, más o menos) y el vinagre de manzana (2 cucharas soperas). Los mezclamos todo bien y le añadimos la sal al gusto.
Ponemos en un recipiente de cristal para horno los lomos de salmón. Los napamos con la vinagreta y los dejamos así unos 10 minutos macerando.
Pasado ese tiempo los introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos. ¡Y listos para comer!.
También nos gusta bastante el salmón, aunque aquí, tenemos que conformarnos con la trucha asalmonada.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho la receta, esa vinagreta, tiene que casar a la perfección con ese tipo de pescado.
Lo probaremos sin duda.
Buen finde
Un plato sanísimo y sabroso. Una muestra de que con lo que tenemos a mano se pueden componer platos exquisitos.
ResponderEliminarBesitosssssssss
Es un plato magnifico, ami como mas me gusta el salmón es al horno sin mas que un poco de eneldo por encima, y con la propia grasa se va haciendo.
ResponderEliminarPAsa buen finde
Me han gustado mucho tus recetas, te he conocido a través de facebook, me quedo como seguidora, y te invito a visitar mi blog:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com
besos,
Me encanta esta receta, por ser fácil y saludable. Además es una manera de tomar el salmón que no he probado. Así que caerá.
ResponderEliminarAbrazos.
una receta muy sana y deliciosa
ResponderEliminarPues si que se ve rico, y sencilla, me a encantado , besos
ResponderEliminarDe verdad, que rico salmón preparado así. Y como me gusta leer la palabra carlota en vez de zanahoria. Para mi las zanahorias son moradas.
ResponderEliminarBesets
Recetón...me ha encantado la idea, así nunca le preparé pero seguro que le preparo...
ResponderEliminarYo también adoro el pescado..en todas sus versiones..
Muaks
Esta receta me la apunto, me encanta el salmón y así no lo he probado nunca
ResponderEliminarMmm que rica receta, el salmón me gusta mucho, sin duda alguna es una receta que me va a encantar besos
ResponderEliminarHola Oteador, Estoy de acuerdo contigo, todos los pescados llegan a mi cocina. Estas verduritas le van muy bien al salmón, te tomo la idea . Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarQué idea más buena Oteador, al salmón le sientan de cine las verduras, pero yo siempre lo había hecho con éstas al vapor, hechas en papillote con el salmón. Así tiene que quedar mucho más sabroso, ¡me llevo la idea!
ResponderEliminarReconozco que el salmón también es uno de mis pescados favoritos y con esta vinagreta debe estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Se le ve genial a este salmón preparado de esta manera, se tendrá que probar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este plato lo hago yo en cuanto consiga salmón fresco (estoy en Lanuza), fácil y rico.
ResponderEliminarDelicious love the combo of vegetables and salmon adding vinegar makes it more tenderizing the flesh.
ResponderEliminarEl salmon es buenisimo y tu receta lo realza mucho mas. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe gusta acompañar con esta salsa el salmón, me la llevo, bss.sefa
ResponderEliminarYo quiero comerla!!....como tientas con esa vinagreta.....que maravilla!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, por aquí, el salmón (de granja, claro) es el pescado más común y más insípido. Hace años, en Madrid, invité a una sueca a cenar a un restaurante y le propuse pedir salmón. Reaccionó como si a un español le propones "chopped": "Perrro parrra nosotrrros esta es el pescado masss barrrato".
ResponderEliminarPero bueno, que con la vinagreta que dices, seguro que gana un montón.
jaja..me ha hecho gracia lo de "tres pensamientos y medio", eso significa que cocinar pescado es facilón, verdad???
ResponderEliminarha davvero un aspetto invitante! complimenti :-)
ResponderEliminarUna manera fácil, y seguro que sabrosa, de preparar el salmón. Un cordial saludo, gracias por tus comentarios y por seguir mi blog
ResponderEliminarAh, qué sano y rico, la copio, ya.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy jugoso y rico el salmón con la vinagreta salteada.Y con pepino como verdura, que idea tan estupensa.
ResponderEliminarSaludos