Entramos en la época de los platos de cuchara con las Verdinas con almejas, una receta tradicional, ligera y muy nutritiva.
Un plato sencillo de preparar, pero que requiere su tiempo.
INGREDIENTE PARA 2 PERSONAS
• 180 gramos de verdinas
• 1/4 kilo de almejas.
• 4 gambas rojas.
• ½ cebolla pequeña.
• ½ tomate maduro.
• 2 dientes de ajo.
• Perejil.
• Aceite de Oliva Virgen Extra.
• Sal.
ELABORACIÓN
Pondremos las verdinas a remojo con agua fría la noche anterior.
Tiraremos el agua del remojo y podremos agua nueva cubriéndolas por completo para cocerlas durante una hora aproximadamente (iremos probándolas) a fuego medio. Tienen que estar siempre cubiertas de agua, y romperemos el hervor con agua fría tres veces.
Mientras se hacen las verdinas preparamos el resto de ingredientes. Salteamos las gambas en una sartén con aceite. Las retiramos y reservamos.
Añadimos los ajos y la cebolla picada y lo dejamos pochar. Cuando lo tengamos en su punto echamos el tomate. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Lavamos las almejas para quitarles la arena, las escurrimos.
Vamos probando las alubias verdinas.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Cuando las alubias las tengamos en su punto le añadimos el sofríto de ajo, cebolla y tomate. Removemos, echamos las almejas y tapamos.
En un par de minutos, cuando las almejas estén abiertas, las ALUBIAS VERDINAS CON ALMEJAS estarán listas.
Añadimos el perejil picado y servimos.
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