"En ocasiones veo Tartas Tatin" le dice Cole Sear (Haley Joel Osment) a Malcom Crowe (Bruce Willis), en la película "El sexto sentido de la Tarta Tatin"
¿Qué hacer?, pues una Tarta Tatin o tarta al revés; es decir, las manzanas se ponen debajo y la masa encima. Luego le das la vuelta, y todo arreglado.
INGREDIENTE
1 hoja de hojaldre. (Sobró la mitad, ya que el recipiente tenía unos 21 cm.)
1 Manzana Golden de buen tamaño.
Mantequilla.
Azúcar (3 ó 4 cucharadas soperas) .
Coñac.
Canela.
ELABORACIÓN
Pelamos la manzana, la descorazonamos y cortamos a gajos. Ponemos, en una cazuela con fondo difusor, la mantequilla a fuego suave. Dejamos que se funda, añadimos el azúcar (3 ó 4 cucharadas soperas), y agregamos la manzana cortada a gajos. Removemos con cuidado, manteniendo el fuego suave. Cuando la manzana empiece a caramelizarse le echamos el coñac, la canela. Subimos el fuego al máximo para reducir el líquido y eliminar el alcohol del coñac.
Cuando tengamos las manzanas caramelizadas apagamos el fuego. Dejamos que se enfríe.
Untamos el recipiente con mantequilla. Vamos colocando los trozos de manzana. Le echamos por encima el poco “almíbar” que nos habrá quedado de la caramelización.
A continuación lo tapamos con el hojaldre, y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante, aproximadamente (según hornos), unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos el horno, la sacamos y dejamos que se enfríe.
Una vez fría, con la ayuda de un plato, le damos la vuelta y… ¡¡¡LISTO!!!
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