viernes, 14 de junio de 2013

SOPA FRÍA DE APIO Y MANZANA VERDE / BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS

Continuamos con las “entradas ausentes”. Como me imagino que el calor no se habrá echo el remolón en estas fechas, y su presencia será algo normal, aquí va una sopa fría de apio y manzana Green.
Pocos ingredientes, fácil de elaborar, refrescante y, sobre todo, muy nutritiva.
Lo de las brochetas de rape y gambas, pues, para acompañar una comida ligera que nos permita continuar con nuestras tareas sin estar amodorrados por la digestión.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 ó 3 ramas de apio.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1 manzana variedad Green.
2 yogures.
Zumo de limón.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Sal.
BROCHETAS
4 rodajas de rape.
12 colas de gambas.
½ pimiento verde.
1 cebolleta.
2 rodajas de piña.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Salsa Teriyaki.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, ponemos a rehogar la cebolleta, los dientes de ajo, el apio y ½ manzana variedad Green cortado todo a trozos menudos. Cuando veamos que está todo bien pochado, le añadimos un vaso de agua y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad.
Una vez que lo tengamos ya echo, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo muy bien. Lo colamos, le añadimos los 2 yogures, rectificamos de sal, y volvemos a batirlo todo bien. Lo metemos en la nevera durante al menos 1 hora para que se enfríe.
La otra media manzana la cortamos a dados, le añadimos el zumo de limón y la guardamos también en la nevera para utilizarla de guarnición.


Para las brochetas, cortaremos a trozos el rape (eliminando el hueso) y los pondremos a adobar, junto a las colas de gambas, en un cuenco con salsa Teriyaki durante una hora o más.
Montaremos las brochetas intercalando los trozos de rape, el pimiento verde, la cebolleta y la piña junto a las gambas.
Las podemos hacer a la plancha o bien al horno.

9 comentarios:

  1. Vaya brochetas de lujo!!! Nunca he probado este tipo de sopa con apio y yogurt, pero me parece de los más Mediterráneo y refrescante. Un buen menú, como dices tu, para no quedar amodorrado después de la comida. Perfecto. Un saludo y feliz fin de semana calentito.

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  2. Un menú de lujo total, apropiado para esos días tan calurosos.....besitos.

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  3. Una sopa rica y sana! ideal para el veranito que ya! ha venido. Y las brochetas, de domingo!
    Besitosss.

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  4. Tienes razón, el calor ya está aquí y ahora lo que apetece es esta sopa fría exquisita y bien acompañada de las brochetas, todo muy ligero.
    Besos.

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  5. Mezcla tremenda, la crema con la brocheta. Me apunto al menú. Un besote.

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  6. Menudo menu más completo y que buen aspecto tienen esas brochetas,besos
    Sofía

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  7. Pero qué delicia, ligero, sencillo y delicioso, me encanta tu propuesta de hoy.
    Saludos

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  8. Que ganas le tengo a esta sopa y ahora al ver la tuya que te ha quedado divina. Como haga calor este finde cae.

    Muas!

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  9. ¡Ay si yo encontrara gambas que merezcan tal nombre para hacer una brocheta así! Pero que ni para atrás. Aquí no hay más que cosas con forma de gamba, insípidas y correosas que vienen congeladas desde el Vietnam. Menos mal que me acabo de comer unos gambones rojos en España la semana pasada. Eso sí, sin brocheta: a pelo

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