Estos bizcochos, cuando les coges en truco, casi los haces sin pensar. Como cada viernes, después de hacer la compra, y con el frigorífico ya “tranquilizado”, nos ponemos con un bizcocho para los desayunos del fin de semana.
La base suele ser siempre la misma, pero en esta ocasión probé a ver qué pasaba si le añadía plátano y yogurt.
125 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
1 yogurt.
2 cucharadita de levadura en polvo.
1 plátano maduro..
Gotas de chocolate (especial postres y repostería).
Batimos el azúcar y la mantequilla derretida con la minipimer. Uno a uno le iremos añadiendo los huevos y batiendo.
En otro vaso batimos el plátano y el yogurt. Se lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo bien.
Le incorporaremos a la mezcla la harina previamente tamizada y la levadura en polvo. Lo removemos todo bien con la batidora/varillas hasta que veamos que tenemos una mezcla homogénea.
Le añadimos las gotas de chocolate. Mezclamos todo bien.
Lo ponemos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170ºC, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 100ºC, y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente.
Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
En esta ocasión, y por primera vez desde que hago este tipo de bizcochos, el chocolate se fue al fondo. ¿Será por el plátano o por el yogurt?.
¿Puede haber una combinación más rica de sabores? me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, que buena pinta a estas horas de la mañana que estoy con un café !!!
ResponderEliminarQue rico para una merienda o desayuno, los sabores me encantan!
ResponderEliminarBesos
Creo que las gotas de chocolate en el fondo, hasta le favorecen, porque tiene una pinta realmente estupenda. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarNo es que me encante.. me chifla y con esas gotitas de chocolate..
ResponderEliminarPa morirse....
Un beso y Feliz Fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
El chocolate la aporta un toque totalmente diferente, verdad?
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!
Un abrazo
tiene que estar divino
ResponderEliminardelicioso sin duda, el corte me ha encantado, no dudes que lo prepararé pronto
ResponderEliminartiene que estar muy rico!
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
chup-chup-chup
Que bizcochón, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado y menudo corte, fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
La mezcla de chocolate y plátano es rica rica. Sobre todo, si el choco es un poquito amargo, para no empalagarse... Un besote.
ResponderEliminarI like the combo banana and chocolate, It has been long time I visited your blog. This one is delicious.
ResponderEliminarhoy que llueve todos a hacer bizcochos que buenos y como apetecen con un cafecito o un chocolate.
ResponderEliminarPlátano y chocolate la combinación ideal.
un beso
A mi también me encantan los bizcochos de chocolate y plátano y el tuyo se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarbesos
Lo del chocolate debe ser por el platano, el bizcocho queda mucho mas espeso y fresco... yo los hago con platano y nueces, despues de probarlo en Amsterdam me encantó! Eso y la tarta de arroz con leche, fueron dos grandes descubrimientos que hice allí, y eso que no soy muy de dulces.
ResponderEliminar