La cría del salmón es un buen ejemplo de unos logros indiscutibles de primera línea. Con ningún otro pez se ha logrado un éxito tan grande, por lo que se ha convertido en un auténtico “boom” que ha repercutido claramente en los precios. Gracias a ello, el salmón es un pez que está al alcance de cualquier bolsillo.
De todas formas, algunos “gourmets” afirman que el “salmón salvaje fresco” tiene un mayor prestigio y calidad. Olvidan, con esta afirmación, que no todos los salmones salvajes son de primera calidad. Ya que éste es un producto “natural”, su calidad está sujeta a determinadas variaciones.
Por el contrario, el salmón de factoría tiene la ventaja de su calidad constante y su disponibilidad permanente.
La verdad, no sé por qué me he marcado este rollazo. En realidad, lo único que quería decir, es que comprar un salón entero sale a mejor precio. Cortado a lomos. Puedes congelar una parte, marinas otra y consumir al día la tercera.
Esta sencilla -y rápida- receta es para cuando ya nos hemos cansado un poco de salmón marinado y queremos disfrutarlo de otra forma.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 300 gramos de salmón marinado.
250 gramos de judía finas Bobby.
1 tomate pequeño maduro.
1 cebolleta.
4 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN Preparamos las judías Bobby y las hacemos en la vaporera. Tiempo de cocción: 10-12 minutos.
En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra rehogamos los ajos picados muy finos y la cebolleta. Cuando éste traslucida, añadimos el tomate rallado y lo tenemos a fuego medio unos 1-2 minutos. Tan sólo para que se medio haga el tomate. Pasado ese tiempo incorporamos las judías hechas al vapor, y salpimentamos..
Por último, en una sartén con un poco de aceite, pasamos el salmón durante 1 minuto. Como está marinado, y además cortado muy fino, es tiempo más que suficiente.
Montamos con las judías rehogadas y el salmón encima.
PARA MARINAR EL SALMÓN
INGREDIENTES: 1kilo de salmón fresco cortado en filetes . 500gramos de sal gorda, 500gramos de azúcar, pimienta negra recién molida, coñac, eneldo y Aceite de Oliva Virgen Extra. PREPARACIÓN: En la pescadería nos habrán limpiado y cortado el salmón en filetes. No obstante, habrá que tener cuidado de quitar todas las espinas.
Una vez que tengamos los lomos bien limpios, prepararemos la marinada con sal y azúcar, mezclándola bien y añadiendo la pimienta, el eneldo y el coñac.
Ponemos en la base de una fuente parte de la mezcla de sal y azúcar, y sobre ella colocamos los lomos de salmón. Tapamos con el resto de la marinada. Con papel film cubrimos la fuente. Colocando peso encima: unas latas, por ejemplo. Guardamos en la nevera durante unas 48 horas. Pasado ese tiempo ya lo tendremos listo paras consumir.
Me puedes decir a que hora se come en tu casa?????
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
A mí me gusta mucho el salmón, y aunque he probado el salvaje, no estoy segura de que sea mejor, seguiré probando con uno de mejor calidad, a ver si coincido con los expertos. Yo lo como semanalmente, por esas razones que mencionas. Así que me viene bien esta nueva receta que hoy nos traes, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una buenísima preparación, con un resultado excelente.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Hola Oteador!
ResponderEliminarDenuevo por aqui disfrutando de tus ricos platos....con lo que me gusta el salmon no dejaba ni rastro.
Besets.
Tengo que volver a comer salmon!.....despues de ver tu receta....mmmm....aca en Canada es el unico pescado que encuentro fresco....he comido tanto que me aburrio.....hay que darle una nueva oportunidad!!......delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso ademas de ser sano sano ,te ha quedado un plato y una presentacion fantastica.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
ME ENCANTA ESTE PLATO UFFFFFFF.BESOS
ResponderEliminarDelicious love green beans.
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarque rico y que explicacion mas buena, besos
ResponderEliminarÇok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık...
ResponderEliminarEsos lomitos tienen una pinta especial!!! Me encanta ademas una entrada muy buena t completa...muy buen plato!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico y sano para una cena, me gusta el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica pinta tiene este salmón...
ResponderEliminarEl salmón y las judietas ... que buenoooo!!
ResponderEliminarMe acabo de comprar una "papillote" de silicona que, según reza el prospecto, sirve para cocinar al vapor en el microondas. La voy a probar con las judías y luego, el resto, como dices. Y cierto, el salmón por estos pagos es el pescado más barato. Yo estoy un poco cansado de salmón, pero como tu lo haces, seguro que queda mejor.
ResponderEliminarUna combinación excelente y muy sana! Besitos
ResponderEliminarMe encanta este plato. Sabroso y sano
ResponderEliminarQue rico plato, me llevo la idea, bss.Sefa
ResponderEliminarMe gustan las judias verdes de cualquier variedad y con cualquier receta,pero esta combinación no la habia visto nunca,muy ricas....Espero que tu retorno sea bueno.Un saludo.
ResponderEliminarPues yo cambiaría mi sopa de arroz por un plato de salmón con judías verdes, aunque las judías verdes no son mi verdura favorita hay que reconocer que es un plato de lo más saludable.
ResponderEliminar