BAJOQUES FARCIDES plato típico de la cocina valenciana, pero más concretamente de Alcoi y las localidades de alrededor.
Hay tantas variaciones de esta receta como familias que la elaboran.
INGREDIENTES
2 Pimientos rojos pequeños.
2 Tazas de café de arroz (sin que llegue al borde)
1 tomate de pera maduro.
Carne picada ternera y magro (la cantidad de una hamburguesa)
2 Dientes de ajo.
Media cebolleta.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Toque pimienta negra
PREPARACIÓN
Limpiar y cortar el pezón (lo reservamos) limpiar el interior de semillas.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Rallamos el tomate.
En una sartén, con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra, pochamos la cebolla y los ajos. Cuando lo tengamos en su punto, añadimos la carne picada. Removemos durante unos minutos echamos el tomate rallado. Lo dejamos un rato y añadimos el arroz y un poco de agua (media taza de café).
Subimos el fuego y salpimentamos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los pimientos (bajoques), y tapar con el pezón que habíamos cortado y reservado.
Introducir en el horno y hornear una hora; dejar dentro del horno apagado 15 minutos más.
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