martes, 1 de octubre de 2024

ARROZ CALDOSO DE BACALAO

 

Todas las variaciones de arroces que se elaboran en la Comunitat Valenciana, y las combinaciones de ingredientes de los mismos, se basan en un buen sofrito, un caldo/fumet de calidad o agua y en el control de la intensidad del fuego.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

100 gramos de Arroz bomba.

Caldo de verduras (4 veces el volumen del arroz).

125 gramos de migas de bacalao.

4 Dientes de ajo.

1 Tomate de pera maduro rallado.

1 Zanahoria pequeña

Guisantes.

½ Cebolla.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACIÓN

Preparamos todos los ingredientes: picamos la cebolla, la zanahoria, pelamos los ajos... rallamos el tomate.

En la cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y pochamos todos los ingredientes vegetales a fuego suave. Cuando los tengamos en su punto, agregamos las migas de bacalao desaladas, le damos unas vueltas y añadimos el tomate natural rallado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.

Le añadimos el caldo.

En el momento que comience la ebullición, le echamos los guisantes. Cuando vuelva a hervir de nuevo le echamos el arroz.

Bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Vamos comprobando la consistencia del grano hasta que lo tengamos en su punto.


 

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