lunes, 1 de julio de 2024

CALAMARES RELLENOS CON... GAMBAS

Fotogénicos, fotogénicos... la verdad, no. Pero estos CALAMARES RELLENOS DE SI MISMOS... Y GAMBAS estaban 😋😋😋 y la barra de pan desapareció.

INGREDIENTES

1 o 2 calamares limpios (según comensales).

8 colar de gambas.

1 cebolla.

4 dientes de ajo.

2 zanahorias/carlotas.

Harina.

½ vasito de vino blanco/Jerez muy seco.

2 tomates maduros.

1 ó 2 cayenas (opcional).

Pimentón Agridulce de la Vera.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACIÓN

Rehogamos la cebolla, los ajos y las zanahorias en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra. Cortamos bien menudo las patas y aletas de los calamares, troceamos las gambas, y se lo añadiremos a la cazuela.

Le echamos una cucharada de harina, removemos, y le añadimos el vino blanco hasta que emulsione. Retiramos.

Con esa mezcla rellenamos el/los calamar(es).

Preparamos la salsa de tomate. Freímos el tomate rallado con el pimentón de la Vera y la cayena a fuego suave. Cuando lo tengamos, lo ponemos en un vaso de la túrmix y lo emulsionamos añadiendo Aceite de Oliva Virgen Extra en crudo.

Los calamares los haremos más tarde a la plancha, y los presentaremos con una base de la salsa de tomate.


 

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