jueves, 2 de mayo de 2024

RAPE CON GAMBAS Y PATATAS

De vuelta con las cacerolas, de vuelta con un plato marinero… de esos que acompañas con un buen vino blanco como un Viñas Del Vero Gewurztraminer Colección - Vino D.O. Somontano, ¿por ejemplo?

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 rodajas de rape.

8 colas de gambas.

1 patata mediana.

1/2 cebolla dulce.

2 dientes de ajo.

1/2 vaso de vino blanco.

1 vaso de fumet.

1 cucharadita de salmorreta (ñora-ajo-perejil-tomate)

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACIÓN
Enharinamos el rape y lo freímos un minuto por cada lado en una cazuela con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra. Reservamos.
Sofreímos las colas de gambas también durante un minuto. Reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos y ponemos a pochar a fuego suave.
Cuando la cebolla este translucida añadimos el vino y subimos la intensidad del fuego para evapore el alcohol. Echamos el fumet
y la patata troceada. Le añadimos una cucharadita de salmorreta y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Cuando veamos que la patata la tenemos cocida incorporamos el rape y las gambas. Lo dejamos a fuego suave durante unos 4-5 minutos y listo.


 

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