martes, 5 de marzo de 2024

MERLUZA CON VERDURAS Y GAMBAS AL AJILLO

Lo confieso, soy culpable. Siento una gran atracción por todo -o casi todo- lo que viene del mar. Pero si se trata de merluza o bacalao, la seducción es irresistible.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 lomos de merluza

8 colas de gambas

1 pimiento verde italiano

1 cebolla dulce mediana

1 tomate maduro de pera

6 ó 7 dientes de ajo

1 guindilla

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en pequeños dados (Brunoise), junto con un par de dientes de ajo, y lo ponemos en una cazuela con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra a pochar a fuego suave.

Mientras, en una cazuela de barro, ponemos los ajos restantes, la guindilla y las gambas con abundante aceite. A fuego medio-fuerte. Cuando lo tengamos apagamos y reservamos.

El horno previamente calentado a 180ºC.

En cazuelas para horno ponemos la verdura y los lomos de merluza salpimentados.
Las tendremos dentro del horno unos 10-12 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos las gambas al ajillo e introducimos de nuevo unos 5 minutos... y listo.


 


 

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