Lo confieso, soy culpable. Siento una gran atracción por todo -o casi todo- lo que viene del mar. Pero si se trata de merluza o bacalao, la seducción es irresistible.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 lomos de merluza
8 colas de gambas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla dulce mediana
1 tomate maduro de pera
6 ó 7 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en
pequeños dados (Brunoise), junto con un par de dientes de ajo, y lo
ponemos en una cazuela con un buen chorritón de Aceite de Oliva
Virgen Extra a pochar a fuego suave.
Mientras, en una cazuela de barro, ponemos los ajos restantes, la guindilla y las gambas con abundante aceite. A fuego medio-fuerte. Cuando lo tengamos apagamos y reservamos.
El horno previamente calentado a 180ºC.
En
cazuelas para horno ponemos la verdura y los lomos de merluza
salpimentados.
Las tendremos dentro del horno unos 10-12
minutos.
Pasado ese tiempo añadimos las gambas al ajillo e
introducimos de nuevo unos 5 minutos... y listo.
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