Lasaña Boloñesa, Lasaña Napolitana, Lasaña al pesto, Lasaña de carne, Lasaña de verduras… y así podríamos estar hasta cansarnos de citar tipos de Lasaña.
Aunque, claro, si nos ponemos arqueólogos de la cocina, diríamos aquello de: “El origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C. y fue Apicio, un gastrónomo romano y supuesto autor del libro de recetas en latín “De re coquianaria”, quien se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora”.
Pues eso, y hasta ahí podemos contar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
9 láminas de pasta para lasaña.
1 Pechuga.
1 Puerro.
2 zanahorias.
1 tomate de pera.
1 pimiento verde italiano.
4 dientes de ajo.
Queso Cheddar rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
SALSA BECHAMEL
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Nuez moscada.
Sal.
PREPARACIÓNMientras están las láminas de lasaña a remojo (unos 15 minutos), y con los ingredientes ya picados, salteamos en una sartén el puerro y la pechuga y cuando esté bien pochado echamos el tomate rallado. En la otra la pechuga, el pimiento, las zanahorias y los ajos.
Engrasamos con mantequilla la fuente donde haremos la lasaña y colocamos una capa de pasta en el fondo y encima el preparado de puerro, pechuga y tomate.
Ponemos otra capa de pasta y el preparado de pechuga, pimiento y zanahoria, y otra capa de pasta.
Cubrimos con una bechamel, el queso Cheddar rallado y al horno a 180ºC hasta que veamos el queso dorado y... ¡¡¡LISTO!!!
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