martes, 22 de marzo de 2022

LASAÑA DE POLLO Y VERDURAS

Lasaña Boloñesa, Lasaña Napolitana, Lasaña al pesto, Lasaña de carne, Lasaña de verduras… y así podríamos estar hasta cansarnos de citar tipos de Lasaña.

Aunque, claro, si nos ponemos arqueólogos de la cocina, diríamos aquello de: “El origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C. y fue Apicio, un gastrónomo romano y supuesto autor del libro de recetas en latín “De re coquianaria”, quien se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora”.

Pues eso, y hasta ahí podemos contar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

9 láminas de pasta para lasaña.

1 Pechuga.

1 Puerro.

2 zanahorias.

1 tomate de pera.

1 pimiento verde italiano.

4 dientes de ajo.

Queso Cheddar rallado.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Pimienta negra recién molida.

SALSA BECHAMEL

Mantequilla.

Harina.

Leche.

Nuez moscada.

Sal.

PREPARACIÓN

Mientras están las láminas de lasaña a remojo (unos 15 minutos), y con los ingredientes ya picados, salteamos en una sartén el puerro y la pechuga y cuando esté bien pochado echamos el tomate rallado. En la otra la pechuga, el pimiento, las zanahorias y los ajos.

Engrasamos con mantequilla la fuente donde haremos la lasaña y colocamos una capa de pasta en el fondo y encima el preparado de puerro, pechuga y tomate.

Ponemos otra capa de pasta y el preparado de pechuga, pimiento y zanahoria, y otra capa de pasta.

Cubrimos con una bechamel, el queso Cheddar rallado y al horno a 180ºC hasta que veamos el queso dorado y... ¡¡¡LISTO!!!


 

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