miércoles, 2 de febrero de 2022

SALMÓN AL HORNO CON CEBOLLA Y ALBAHACA

Una preparación sin complicaciones, pero mejor hacerla con tranquilidad y tomándose su tiempo.
Cortamos la cebolla 🧅 en Juliana y la ponemos a pochar en una cazuela a fuego suave, sin prisas.
Majamos en un mortero la albahaca, un diente de ajo pequeño y le añadimos la sal y el aceite de oliva virgen extra. Se lo echamos a la cebolla. Removemos y dejamos que siga pochando.


Majamos en un mortero la albahaca, un diente de ajo pequeño y le añadimos la sal y el aceite de oliva virgen extra. Se lo echamos a la cebolla. Removemos y dejamos que siga pochando.
Exprimimos medio limón 🍋 le añadimos pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos y reservamos.
El horno lo habremos calentado previamente a 180ºC. Ponemos en cazuelitas individuales la cebolla y el lomo de salmón al que rociaremos con la mezcla de limón y aceite.
Lo introducimos en el horno y lo dejamos unos 8-10 minutos y... ¡¡¡LISTO!!!


6 comentarios:

  1. Pues mira, ayer hice un filete de salmón al microondas y no resultó mal, pero si hubiera llegado a tiempo de leer tu receta lo habría hecho así. Yo le añadí bayas de pimienta rosa y jugo de lima. El jugo de lima le da un toque fabuloso. Con tu venia, cuando haga tu receta le pondré lima en vez de limón

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  2. Totalmente de acuerdo con la lima. Me gusta más que el limón en muchos casos... pero no tenía.

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  3. Joan, que buen plato de salmón, la salsa es una verdadera delicia.
    Un saludo.

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  4. Muy buena pinta y con ese majado lo acabas de redondear. Un plato sencillo y rico. BSS!

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  5. Es una receta muy rica y saludable. No lo había probado pero la la salsa de cebolla y albahaca parece que va muy bien con el salmon. Hay que probarlo. Gracias.
    https://spanishclub.blog/

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  6. Uffff vaya pinta tiene este plato. Lo voy a copiar para hacerlo yo en casa. La verdad que este plato lo probé yo en un bar del norte de España y estaba muy bueno. Lo que más me gusto del bar, es que en la cocina utilizan mobiliario hosteleria en acero inoxidable y para mi eso es algo fundamental en un bar o restaurante hoy día. Es el material indoneo para la hosteleria ya que eviat la corrosión y previene la contaminación de los alimentos. Muchas gracias por compartir esta receta que llevaba tiempo buscando.

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