sábado, 4 de abril de 2020

PIZZA DE VERDURAS, ATÚN… Y QUESO PARMESANO

Ni Napolitana, ni Margarita, ni 4 quesos, ni Diávola, ni Primavera, ni Cuatro Estaciones... en estos momentos de confinamiento, de quedarse en casa y no salir para nada… lo que toca es una Pizza “de lo que tengo en la nevera”; o dicho de otro modo, una Pizza “Limpia Neveras”, que siempre es diferente y incentiva la creatividad.
Ésta bien podría calificarse de vegana, en el caso de que hagamos la vista gorda al queso. Por lo demás...
 
INGREDIENTES
1 pimiento verde italiano.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
2 tomates de pera maduros.
2 dientes de ajo.
1 lata de atún pequeña.
Queso Parmesano rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Orégano.
Sal.

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gramos de harina.
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca, o un sobre de levadura panadera.
Sal.
 
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina en un bol, le añadimos la levadura en polvo, el agua tibia, el aceite y la sal.Removemos bien todo y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. La cubrimos con un paño y la dejamos 1 hora, al menos, hasta que doble su volumen.
Rallamos los tomates de pera y los 2 dientes de ajo. Les añadimos un poco de aceite de oliva y sal. Mezclamos.
Trituramos (o picamos muy menudo) el pimiento, la cebolleta y la zanahoria.
Estiramos la masa, le ponemos una cobertura del tomate rallado y le añadimos el resto de ingredientes por encima. Le echamos el queso Parmesano, así como el orégano

Con el horno, previamente calentado a 250ºC, introducimos la pizza y la dejamos unos 10-15 minutos… según hornos... ¡¡¡y lista!!!

2 comentarios:

  1. Holaaa!!! me parece una verdadera delicia,con tantos ingredientes ricos y tan tostadita,,,,genial.

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  2. Por aquí les digo a mi familia que hoy comemos"deloque".
    Claro, de lo que hay en la nevera, en estos momentos hay que rebuscar en el refrigerador y lograr una receta magistral para complacer a la familia.
    Mis saludos para ti

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