sábado, 28 de marzo de 2020

CALAMARES ENCEBOLLADOS (APERITIVO)

Tiempo de confinamiento; es decir, de quedarse en casa y no salir para nada. Excepto, claro está, para aquellas urgencias alimentarias o farmacéuticas, pero en plan relámpago.
Entre ese ir y venir de una habitación a otra. De un sofá a una silla… la necesaria rutina, variada y múltiple, para conservar en buen estado la neurona peleona.
Una rutina que no sólo incluye la lectura, la música, la película, la gimnasia, la cocina… y el aperitivo de las 12h entre otras cosas.
Las fotos de estos calamares son de hace un mes, pero sirvan para ilustrar los que se pueden hacer aunque los calamares sean congelados.
 
INGREDIENTES
1 calamar de buen tamaño.
1 cebolla.
3-4 dientes de ajo.
Laurel.
Cayena.
Vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
 
PREPARACIÓN
Ponemos en la cazuela un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra. Pochamos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté translucida, añadimos el laurel, la cayena y el calamar cortado trozos. Lo hacemos a fuego suave..
Cuando veamos que lo tenemos en su punto, añadimos el vino y subimos el fuego para que hierva y elimine el alcohol.
Si es necesario rectificamos de sal.

3 comentarios:

  1. No los he preparado asi nunca y seguro que los preparo en pocos días ya que tengo todos los ingredientes.Buenas noches y quedaros en casa todo lo que podamos.Bsss

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  2. Holaaa!!! me encantan yo hago asi tambien las cananas...que tiernoas que qudean!!!!!

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  3. Que rico.....ya pasara este momento....estamos todos encerrados tratando de salir adelante......Abrazotes, Marcela

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