La pizza es uno de esos recurrentes nocturnos que
gustan a todo el mundo y nos salvan una cena. Por supuesto hablamos de una
pizza casera, nada de congeladas o de esas que llegan a golpe de teléfono. No
tienen ningún problema de elaboración, y la haces con lo que te encuentras al
abrir la nevera. Cuando menos ingredientes, pues, mejor.
¡Ah!, la idea de hacerla con berenjena vino por
otra similar elaborada por Fentdetutto.
INGREDIENTES
1 berenjena.
2 tomates de pera maduros.
2 dientes de ajo.
1 lata de atún pequeña.
1 bola de mozzarella.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Orégano.
Sal.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En un bol grande echamos
la harina tamizada, la sal, y le añadimos el agua tibia en la que previamente
habremos diluido la levadura y el aceite. Amasamos hasta obtener una masa que
no se pegue a las paredes. La
cubrimos con un paño y la dejamos 1 hora, al menos, a que doble su volumen.
Rallamos los tomates de pera y los 2 dientes de ajo. Les añadimos un poco
de aceite de oliva y sal. Mezclamos.
Pelamos las berenjenas y las cortamos lo más finas posibles.
Estiramos la masa y le ponemos una cobertura de
tomate rallado. Ponemos el resto de ingredientes –atún desmigajado y las
lonchas de berenjena- le añadimos la mozzarella cortada a trozos, así como el
orégano
La introducimos en el horno, previamente calentado a 250ºC , y la dejamos unos 15 minutos… ¡y lista!.
Tiene una pintaaaaaa !!!
ResponderEliminarUna pizza vegetal, de rechupete
ResponderEliminarMuy buena esta pizza, con berenjena me encanta, para las cenas quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tambien es de mis cenas favoritas, aunque nunca le he puesto berenjena, tendré que intentarlo!
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ResponderEliminarViendo la pinta que tiene seguro que está riquísima esta receta. Con tu permiso me la llevo para tenerla a mano para cuando pueda prepararla en casa.
Gracias por compartirla y enhorabuena por el blog.
Una recomendacion personal:
Salsa Tartara
Saludos y hasta pronto.