Qué podemos decir, pues que esto se hace con los ojos cerrados y pensando
en otra cosa. Perfecto como picoteo, como entrante o para acompañar una buena
cerveza bien fría.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pimiento rojo carnoso.
2 dientes de ajo.
4 chalotas glaseadas (en este caso, habían sobrado de una preparación
anterior).
Queso Roquefort.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
Lavamos el pimiento, lo secamos y untamos con aceite. Lo metemos en el
horno previamente calentado a 200ºC
durante unos 30 minutos.
Lo sacamos, dejamos que se enfríe un poco y lo pelamos. Lo preparamos en
“plan esgarraet”; es decir, a tiras. Le añadimos el bacalao desmigajado y los
ajos picados a trozos pequeños. Le echamos un chorro bien generoso de Aceite de
Oliva Virgen Extra, mezclamos todo y lo dejamos reposar durante un buen rato.
Ponemos el aro de emplatar en el centro del plato y le echamos la mezcla
de pimiento, bacalao y ajos, poniendo encima la chalota glaseada y un trozo de
queso Roquefort.
Qué buena pinta, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Esto tiene que estar buenísimo, pimiento asado con bacalao es un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse