Dicen
que las primeras sopas surgieron cuando los humanos prehistóricos -entiéndase Neandertal,
o por ahí- descubrieron el fuego y se pusieron a ablandar en agua todos esos
bulbo y raíces que había recolectado. Así, casi por casualidad, surgieron las
primeras sopas al transmitir el sabor de los ingredientes al agua en los que
eran cocidos.
Esas
sopas, con el tiempo, fueron evolucionado hasta las actuales sopas, mucho más
refinadas.
Las
cremas, con esa textura suave y más densa, vinieron detrás con el sabor de su
ingrediente principal realzado con diversos aromas.
Tanto
sopas como cremas, con sus múltiples variantes de verano o invierno, son una
alternativa para preparar el estómago para los que vendrá después.
SOPA DE TOMATE, PUERRO Y
ZANAHORIA
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
tomates de pera maduros.
2
puerros, la parte blanca (la ½ de uno la
utilizaremos para acompañar)
2
zanahorias.
2
dientes de ajo.
1
vaso de caldo de verduras.
Tropezones
de pan.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos
y troceamos los tomates, el puerro y las zanahorias. Los ponemos en una cazuela
con Aceite de Oliva Virgen Extra y dejamos que se vayan haciendo a fuego suave.
Mientras
filetearemos el trozo de puerro que hemos reservado y lo haremos en una sartén
a fuego mínimo.
Cuando
tengamos todas las verduras bien pochadas, las trituraremos y le añadiremos el
caldo. Dejaremos que se vayan mezclando los sabores a fuego suave durante unos
10 minutos.
Serviremos
con un poco del puerro fileteado y unos costrones de pan.
CREMA DE PUERRO Y SALSA
ROMESCU
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
puerros, la parte blanca (la ½ de uno la
utilizaremos para acompañar)
1
patata mediana.
5
dientes de ajo.
½
vaso de leche o nata.
½
vaso de caldo de verduras.
Salsa
romescu
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos
y troceamos los puerros, la patata y los ajos. Los pochamos a fuego suave en
una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cuando
tengamos todos los ingredientes en su punto los trituramos y le añadimos la
leche o nata y el caldo de verduras. Dejamos que se vayan mezclando los
ingredientes durante unos 10 minutos a fuego medio.
El
medio puerro que habremos reservado lo partiremos en dos partes, los haremos a
la plancha a fuego muy suave para que no se quemen.
Serviremos
la crema con un trozo de puerro al que habremos añadido un poco de salsa
romescu.
Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encantan las dos, ya que llega el frío del invierno, se ven buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Que rica tanto la sopa como la crema, oye que buen invento hicieron los prehistoricos al poner hervir las raices y los bulbos jejeej viva el cuchareoooo,besitos
ResponderEliminarRiquisimo!!! ya va haciendo tiempecito y apetece algo de cuchara
ResponderEliminarUn saludo
Lo has contado de una forma y las recetas se ven tan buenas, que me han hecho la boca agua. Hoy que está nubladito por aquí, me parece que voy a hacer una de ellas, la de tomate, que me ha gustado ese color y tengo de todo en casa.
ResponderEliminarAdemás tus recetas salen todas, perfectas. Esto es lo que yo llamo cocina de verdad.
Un abrazo