Continuamos con los puerros y con otro plato de Estambul. Esta vez con una receta algo más complicada, más engorrosa de elaborar. La combinación de sabores es realmente extraordinaria, pero dado que el rellenar los puerros tiene “su aquel”, creo que tardaré mucho tiempo en volver a prepararlos así.
Quizás, si el grosor de los puerros hubiera sido el doble, la elaboración hubiera tenido menos dificultad. Los que utilicé tenían un grosor medio.
Si algún día encuentro puerros bien hermosos, gruesos y de calidad, puede que vuelva a meterme con esta receta. Si no es así, creo que pasará al olvido.
150 gramos de carne picada (magro y ternera).
Un puñadito de arroz largo. (unas 3 cucharadas).
6 puerros (la parte blanca de unos 8 cm.)
Pasta de pimiento.
Cilantro fresco.
Menta fresca.
Albahaca fresca.
2 tomates de pera maduro.
3 dientes de ajo.
2 cebolleta tierna.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Pimienta.
Cortar la parte blanca de los puerros de unos 8 cm. Retiramos la parte centrar, dejando 3-4 capas.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolleta finamente cortada, los dientes de ajo finamente picados. Cuando este todo bien rehogado, le añadimos la carne picada, el cilantro y la mente bien picada. Salpimentamos. Y le echamos el arroz ya cocido. Lo mezclamos todo bien.
Rellenamos los puerros con esta mezcla y reservamos.
En una cazuela salteamos la cebolleta picada, hasta que esté translucida. Luego agregamos los tomates triturados y unas hojas de albahaca finamente picada.
Ponemos los puerros rellenos en la vaporera durante 8 minutos aproximadamente.
Los sacamos y ponemos en el plato. Echamos por encima la salsa de tomate.
¡Anda, que ricos!
ResponderEliminarAbrazos.
Que plato más bueno, entra por los ojos.
ResponderEliminarEsto de rellenar los puerros, me parece una gran idea!!! Y además tiene que estar riquísimo, a mi la carne, como que no... pero con rellenarlo de verduras... Un saludo.
ResponderEliminarOhh, laborioso pero que ricos!!
ResponderEliminarMuas!
Se ven muy ricos
ResponderEliminarme encanta la propuesta que nos dejas hoy , :) felicidades!!!!
ResponderEliminarun besote grande de como agua para chocolate
Paco, que estoy a dieta y me lo estás poniendo muy pero que muy difícil!!!
ResponderEliminarainsssss todo lo rico mata, engorda o es pecado!!!
Un besote
que rico! besos
ResponderEliminarVaya receton, nunca se me habría ocurrido
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
que receta mas buena¡¡¡¡¡¡ me gusta
ResponderEliminarNo había visto nunca esta receta y a pesar de ser laboriosa tiene una pinta que merece la pena y mucho.
ResponderEliminarbesos
Los puerros en casa...no en la actual, en la de mi madre eran todo un ir y venir de ellos en la cesta...a mi padre le encantaban...y yo soy heredero de ese gusto por esta verdura...me llevo este relleno que sera delicioso...!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta tu receta, te la copio, bssssssss.sefa
ResponderEliminarQué buena idea, adoro el puerro, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
A pesar del engorro de preparar este plato estoy segura que el resultado merece la pena. La combinación de sabores es espectacular. Me encanta la receta. Un besote.
ResponderEliminarque receta mas buena! nunca he visto algo asi,
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Silvia
Me ha parecido una receta muy original, ya que es la primera vez que veo puerros rellenos, creo que debe estar muy rico, pero tienes toda la razón, es un poco engorroso.
ResponderEliminarBesos.
Ufff tiene que estar muy buena, pero me imagino el trabajazo de rellenar los puerros. Normal que te dé pereza repetirla... Un besote.
ResponderEliminarque ricos....asi rellenos...super sabrosos,me encantan.
ResponderEliminarun abrazo muy fuerte.