Dicen que las ensaladas, al igual que las bicicletas, son para el verano. No estoy muy de acuerdo con esta afirmación. Las ensaladas -hablo por mí- siempre son apetecibles. Que hace un poco de fresco, pues, una ensalada templada. Que suben las temperaturas, una ensalada fresca con aromas cítricos.
Una ensalada es un excelente aporte de vitaminas, de vitalidad… Una ensalada es, pues eso, una concentración (siempre autorizada), aunque tenga un toque anárquico, de verduras sin orden ni concierto… pero que se llevan muy bien entre ellas. Creo.
1 manojo de espárragos gruesos verdes o blancos.
2 tomates Raff.
2 cebolletas tiernas.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre balsámico de Módena.
Sal Maldon.
Con la mandolina, o un pelador, cortamos los espárragos a tiras. Ponemos un cazo con agua y sal al fuego, y cuando comience a hervir echamos las tiras de espárragos. Las tenemos 2-3 minutos. Las sacamos y las introducimos en un bol con agua fría y hielo.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las cebolletas cortadas a tiras. Le echamos un poco de vinagre, subimos el fuego al máximo, removemos y sacamos.
Cortamos el tomate. Lo ponemos en el fondo del plato. En medio las cebolletas rehogadas, y encima los espárragos. Aliñamos con la sal Maldon, Aceite de Oliva Virgen Extra, un poco de Vinagre balsámico de Módena y… ¡lista para servir!.
Muy apetecible tu ensalada. Me encantan las ensaladas, y cuantos más colores haya en ella mejor. Besos.
ResponderEliminarSencilla y deliciosa. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Una verdadera delicia!, sencillo y con una presencia excelente.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Me la apunto me encantan los esparragos
ResponderEliminarEsta ensalada tiene pinta de estar buenísima!! Ahora pienso en los espárragos que había en la frutería cuando he ido a comprar esta mañana y me arrepiento de no haberlos cogido... Seré tonta!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Uno de mis tomates favoritos...y la combinación deliciosa. Estoy esperando a que nazcan los míos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Tiene una pinta espectacular. Muchas gracias por el post. Un saludo.
ResponderEliminarTE ha quedado una estupenda ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Ni las ensaladas ni las bicicletas son solo para el verano, aunque es cuando más apetecen.
ResponderEliminarQué tal después de un paseo en bici comer una sabrosa ensalada como esta? Para mi perfecto.
Besos.
Perfecta para esos primeros calores...vitaminas a cien !!!
ResponderEliminarbesitos.
De pequeña para mí ensalada era lechuga+tomate+cebolla, pero la vida me ha enseñado que se pueden hacer delicias perfectamente autorizadas y nada aburridas. Y si lleva espárragos verdes, ya es para fliparlo. Un besote.
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