Quizá sea todo un atrevimiento decir que es un potaje a la riojana. Entre otras cosas, porque no estoy seguro de que haya un plato denominado así.
Más bien sería mejor hablar de unas patatas a la riojana a las que se le han colado otros ingredientes (garbanzos y huevo duro) que no le son propios.
Pues eso, un potaje que no es potaje (creo) y unas patatas a la riojana con invitados de ultima hora.
4 patatas mediadas.
200 gramos de garbanzos cocidos.
200 gramos de chorizo curado dulce o picante.
500 ml de caldo de cocido.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
6 dientes de ajo,
2 cucharadas de postre de pulpa de pimiento choricero (se puede encontrar envasado).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 huevo.
Sal.
Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando la tengamos pochada añadimos el tomate, y lo tenemos todo unos minutos a fuego suave.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos.
Cortar el chorizo a rodajas y se lo añadimos al sofrito, junto a los dientes de ajo sin cortar. Rehogar un par de minutos.
Añadimos el caldo, junto a las patatas, la pulpa del pimiento choricero y los garbanzos. Elevamos el fuego. Lo cocemos todo unos 20 minutos.
Cocer mientras el huevo. Cuando lo tengamos cocido lo trituramos y reservamos.
Cuando ya estén las patatas, corregimos de sal si es necesario, apagamos y lo dejamos reposar unos minutos.
En este tiempo, todo lo que se coma con cuchara es apetecible y si lo que pones es tan rico, entonces ya está irresistible. Yo lo llamaré "potaje curioso".
ResponderEliminarAunque no sepas si existe el nombre de este plato o no yo me comia un plato o dos. Menuda pinta, Me estan llegando los olores y empiezan los calores Je je je
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Que rico! Tiene una pinta estupenda. Me gustan mucho todos los platos de cuchara.
ResponderEliminarAbrazos.
Sea como fuere, se llame como se llame, se ve riquisimo, todo un reconstituyente gastronómico.
ResponderEliminarPatatas a la riojana, con intrusos, sin ellos, potaje... que más da, un excelente plato de cuchara para lo que se avecina.
ResponderEliminarPerfecto
Adoro estos platos de cuchara, apetecen mucho y además son un aporte muy completo de nutrientes, delicioso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarLa única razón por la que me gusta el otoño-invierno, son los potajes (lo comería todos los días). el tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBessos
Para esta época del año es realmente de agradecer un platillo así calentito.
ResponderEliminarBesos.
Uffffffffff!!!! Que buena pinta tiene este potaje...me lo anoto pero que ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
que delicia
ResponderEliminarComo apetecen ahora estos platos,bien ricos y con fundamento.
ResponderEliminarBesets.
Muy apetitoso este potaje, y más ahora que llega el fresquito...
ResponderEliminarThis is wonderful and healthy soup. Love chickpeas and potato combo.
ResponderEliminarMuuuuuuuuuuuuu sencillo y rico rico. Tengo todos los ingredientes menos los pimientos choriceros, jejeje sino ya lo hacía mañana mismo.
ResponderEliminarSaludos.
Pues uno como éste me comería yo mañana cuando llegue del campo al mediodía... esto seguro que resucita a un muerto!!! Rico rico ha de estar. Un abrazo.
ResponderEliminarUn plato ideal para los dias de invierno...me encanta!!.....sobre todo por los garbanzos que los adoro......Abrazotes, Marcela
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