Como se suele decir, hay días que uno está un poco “espeso”. Nuestra capacidad de improvisación la hemos dejado dentro de un cajón, y nuestra imaginación está colgada en el perchero.
Aunque se pueda pensar todo lo contrario al ver la realización de estas dos recetas, el resultado final no ha estado motivado por ninguna de estas dos cualidades, sino por las circunstancias (falta de algunos ingredientes) y un cierto cansancio después de un día de trabajo un tanto estresante.
Ambas recetas perteneces al blog de Swathi (Zesty Sounth Indian Kitchen), y os recomiendo que, en lugar de seguir leyendo, vayáis directamente a las fuentes. Luego, si queréis, volvéis y entenderéis el por qué.
La receta de las tortitas la podéis ver AQUÍ, y la de los chips de calabacines AQUÍ. Las dos recetas están explicadas por Swathi con un paso a paso muy didáctico.

INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
50 gramos de maíz dulce (utilicé uno congelado).
1 cebolleta tierna.
1 chile fresco (se puede sustituir por pimiento verde italiano).
1 huevo.
1 cucharada de harina.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
INGREDIENTES PARA LOS CHIPS DE CALABACÍN
1 calabacín.
Mixtura de condimentos (ajo deshidratado, pimienta negra, pimienta de cayena, jengibre, cominos en polvo).
Mezcla de harina de trigo, maíz y garbanzos.
1 huevo.
Queso rayado muy fino.
Pan rayado.
Sal.
Para las tortitas picaremos la cebolleta y el chile muy menudo. Lo mezclaremos con el maíz dulce. Batiremos bienel huevo, le añadiremos la cucharada de harina, la sal y la pimienta. Mezclaremos bien, sin grumos. A continuación añadiremos el resto de ingredientes.
En una sartén pequeña antiadherente, con un poco de aceite, iremos haciendo las tortitas una a una.
Para los chips de calabacín. Lo lavaremos muy bien y cortaremos a rodajas. Pasaremos cada rodaja por la mezcla de harina. Quitaremos la que sobre. Así hasta tener todas las rodajas preparadas.
Mezclamos la mixtura de condimentos, el pan y el queso rayados.
En otro bol, batimos el huevo.
Preparamos una bandeja con papel de horno, y vamos colocando las rodajas de calabacín que previamente habremos pasado por harina, luego por el huevo y por último por la mezcla de mixtura de condimentos, pan y queso rayados.
Introducimos la bandeja en el horno calentado a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
Vuelvo a insistir: ir a las fuentes, el blog de Swathi: Zesty Sounth Indian Kitchen .
Todo estará muy bueno pero el calabacín me encanta aunque sólo sea a la plnancha, así que rebozado de cosas buenas ... aún mejor.
ResponderEliminarMe gustan y mucho las dos recetas, seguro que estaban deliciosas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarOk, iremos a las fuentes, pero te quería decir que a mí me parece que ambas son super originales y tienen una pinta fantástica, sobre todo las tortitas de chile y maiz que me apunto para hacer cuando consiga chile fresco...jeje
ResponderEliminarUn besote
Me encantan, voy a probar primeros las tortitas...........un bico
ResponderEliminarBueno, que cosa mas buena...voy a mirar otra vez que me parece fantastico, sobre todo los chile chips!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las chips de calabacin!!
ResponderEliminarPues me quedo con las dos cosas, porque las dos me han parecido estupendas. Besicos
ResponderEliminarQué ricas tortitas, me encantan, no las conocía-
ResponderEliminarSaludos
Difícil elección, hay que probar las dos!! :)
ResponderEliminarcoincido con Ana hay que probar las dos
ResponderEliminarhola he llegado hasta tu blog y que plato mas rico que dificil yo voy a empezar primero por el calacin que me encanta seguire con el otro
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
No penséis que no leo vuestros comentarios ni que no visito vuestros blog… lo hago. Pero a “toda prisa” porque llevo unos meses con una saturación de trabajo y poco tiempo para visitar y dejar comentario al mismo tiempo.
ResponderEliminarAfortunadamente, gracias a que se pueden programar las entradas (lo descubrí hace poco tiempo), he subido un montón de recetas y el blog se va actualizando automáticamente.
Muchas gracias por vuestras visitas y por vuestros comentarios.
Que buenas... me apunto!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
No hay que elegir, verdad? Me gustan las dos cosas. Tengo u calabacín en la nevera, quería hacer una crema, pero ya no lo tengo tan claro.
ResponderEliminarEs una pena que ya no podáis ver programas tan buenos como Karakia y Polonia, mi hijo tiene que verlos a través de Internet.
Besos.
Glad you liked the recipes. I loved your version, sure I will try pancake adding corn and spring onion. Thanks once again. I busy with my kids, that is why late to comment.
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