martes, 27 de marzo de 2012

TARTA DE PLÁTANO, NARANJA Y CHOCOLATE

Con la intención de ir engrosando el tema “dulce” de este blog, me he vuelto a atrever a meter mis manos en un espacio al que tengo mucho respeto. Pero un poco de osadía, de vez en cuando, pues, como que no viene mal.
Esta tarta está inspirada en esa otra típica que siempre que escucho su nombre me recuerda a ese personaje de cómic belga. Más o menos, claro.
Es sencilla (como a mí me gustan), admite variaciones sobre una misma idea, y siempre que la he hecho, que es de tarde en tarde, me sale. Digamos que es la tarta perfecta para quienes no estamos excesivamente dotados en el “arte reposteril”, y no queremos pifiarla.

INGREDIENTES
1 Rollo de masa de brisa (sin grasas hidrogenadas).
1 plátano.
1 naranja.
1 copa de coñac.
Chocolate negro de cobertura (unos 100 gramos).
Azúcar.
PREPARACIÓN
Pondremos el plátano cortado a rodajas con azúcar para que sude en un recipiente.
Mientras lavaremos bien la naranja, cortaremos tiras de la corteza sin la parte blanca y las pondremos en un cazo, con el zumo de esa naranja, la copa de coñac y unas 6 cucharaditas de azúcar, a fuego muy suave hasta lograr una especie de jalea. Tendrá que reducir hasta una tercera parte de su volumen inicial.
En un molde engrasado, pondremos en el fondo las rodajas de plátano y tiraremos por encima la jalea de naranja junto con parte de las tiras de la corteza de naranja. La otra parte de las tiras las reservaremos para adornar la tarta.
Lo cubriremos con la masa brisa que habremos cortado antes al mismo tamaño que el molde. Como nos sobrará parte de la masa, la podemos utilizar para preparar otro plato.
Introduciremos el molde en el horno calentado previamente a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
Cuando la tengamos, la desmoldamos y echamos por encima en chocolate negro fundido, rematándola con unas tiras de naranja.

27 comentarios:

  1. LLevas razón, bien sencila y lo más importante que esté rica. Por la pinta que tiene, digo yo, que para chuparse los dedines.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ah, pero qué delicia, me gusta esa combinación de la naranja, chocolate y plátano...
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. QUE COSA MAS RICA FELICIDADES X LA RECETA

    ResponderEliminar
  4. Anda has unido ingredientes que me chiflan, se ve super jugosa y con ese toque de licor fenomenal
    Saludos

    Felicidades por la cifra redonda de seguidores
    600!!!! te lo mereces, un saludo y a por otros 600

    ResponderEliminar
  5. De lujo, que maravilla. Que buena se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Esa tarta tiene que estar para morirse. Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Ya te doy yo recetas dulces, y tú me das alguna salada, que es lo que "menos me importa" ;)
    Que no! que hay que comer cada día y no sólo de azúcar se vive ;)

    ResponderEliminar
  8. Se ve una tarta muy buena, el chocolate combina muy bien tanto con la naranja como con el plátano, exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado , por que el chocolate con el platano es una delicia. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Pero que delicia....si la naranja con chocolate es perfecta.....con platano es sublime!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho la mezcla que has puesto , vamos no te dejaba ni rastro de el
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  12. Hola acabo de llegar pero me voy a quedar por aqui, si no te importa, porque lo que veo me gusta.Voy a seguir cotilleandote el blog que he visto por ahí abajo que hablas de Roma y es una ciudad que me encanta, besos guapo

    ResponderEliminar
  13. wooowww, menuda delicia, se ve estupendísima! un besito

    ResponderEliminar
  14. Pues para no ser muy respostero, esta tarta tiene que estar de muerte! La mezcla de sabores es de lo más acertada, y me gustan mucho las tartas con masa brisa. De lujo!

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Aunque no lo creas...te la voy a copiar...que buenaaaaa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Los dulces se te dan bien, igual que los salados! pero sí que es verdad que se les tiene respeto, verdad? yo casi más que al dulce en sí yo le tengo respeto a los efectos secundarios en mi barriga, culo y cartucheras......... jajajajaja...
    Me ha gustado tu tarta, aunque la mezcla de naranja y chocolate no es de mis preferidas......
    Besotes!

    ResponderEliminar
  17. Cuando te pones,te pones...sera sencilla,pero te ha quedado de lo mas golosa,me gusta mucho esta combinacion.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Somos bastante negaditos con el tema de tartas y demás, pero puedes estar seguro, que esta la probaremos. Chocolate y naranja...nuestra pasión (bueno, una de ellas)

    ResponderEliminar
  19. La tarta és bocato di cardinale. Has sabut amalgamar tres ingredients que lliguen a la perfecció.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta tu tarta y me encanta aún más la combinación de sabores que has combinado,una tarta de lujo.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  21. Pues a mi me parece que no se te da tan mal la repostería, siempre te lo digo Oteador. Una preparación no ha de ser complicada para que esté buena y ésta sin duda, tiene una pinta espectacular. Tiene que estar riquísima.
    La haré algún día, seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Sencilla y deliciosa me ha encantado con tu permiso te la copiteo.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  23. Otra que te copio............me encanta...........un bico

    ResponderEliminar
  24. Que delicia de tarta a la vez de sencilla, te la copio, un beso.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.